В Хабаровске можно за тонировку передних стекол на 15 суток влегкую загреметь. На первый раз - "пред", штраф и внесение в базу данных. Если еще раз поймают - велкам на отсидочку.
Поэтому "рубероид" на передних стеклах у нас - большая редкость.
В Хабаровске можно за тонировку передних стекол на 15 суток влегкую загреметь. На первый раз - "пред", штраф и внесение в базу данных. Если еще раз поймают - велкам на отсидочку.
Поэтому "рубероид" на передних стеклах у нас - большая редкость.
А как насчет "криворуких" (праворульных) тойот с зоводской? тоже 15 суток?
А как насчет "криворуких" (праворульных) тойот с зоводской? тоже 15 суток?
С заводским тонером (чуть-чуть зеленоватые стекла) - обычно не трогают. Хотя один знакомый недавно "одалживал" передние "белые" стекла (без напыления) на несколько дней, чтобы пройти техосмотр. Сколь-нибудь заметная "заводская" тонировка на "праворульных" встречается очень редко - обычно это тонер, сделаный в Японии прежним владельцем.
А с пленкой пытаться ездить у нас - занятие не для слабонервных. Поэтому почти никто из "простых смертных" с ней и не ездит, себе дороже.
Поэтому почти никто из "простых смертных" с ней и не ездит, себе дороже.
У меня не тонированная ваще нигде кроме как с завода чуток. так что защищать соответственно ее не буду. но что б бороться с тонировкой пусть сначала менты у себя все снимут (особенно с лобовых)
Может ты и сравнил, но я не сравнивал жизнь и бумажки - речь шла далеко не о бумажках.
А с другой стороны... так ли ценна жизнь "оборотня"?
Загнули Вы конечно. Это все-таки человеческая жизнь. Тогда получается всех взяточников надо убивать? Чиновников? Ментов? Военных? Да все кто живет небедно - живут на откатах-взятках. 100%. Мое ИМХО. Ну или реально завышенные зарплаты.
Я не знаю кем Вы работаете, но либо у вас нет возможности "левых" денег, либо вы лицемер. Все у кого есть возможность берут, только в разных размерах в зависмости от наглости своей.
Вы хотите, чтобы они у всех сдирали тонировку? А в любой бюрократической организации вес было в порядке живой очереди? Все соблюдали правила? Это идеальная жизнь, я хочу этого. Но тогда не нужны силовые структуры, судьи, и т.д. Это НИКОГДА не будет!!!
Наверняка у вас есть знакомые в какой-то структуре (больница, паспортный стол, БТИ, администрация и т.д. и т.п.), и Вы там проходите без очереди. Вам оказывают какую-то услугу, а вечером вы распиваете коньячок с этим добродетелем или благодарите на месте. Ну а если вы ездите на авто, наверняка концы с концами не сводите. Ведь есть деньги на бензин, ремонт. Не хотите платить штрафы - не нарушайте. Ездите 40 км/ч, не пересекайте сплошных, стойте за троллейбусом, и т.д.
Другое дело, что наши законы, ПДД не совершенны, что мы юридически неграмотны, что если начинаешь спорить с ГАИ, то все равно окажешься неправ, т.к. силовые структуры сейчас реальная сила. Это совсем другой разговор.
Другое дело, что наши законы, ПДД не совершенны, что мы юридически неграмотны, что если начинаешь спорить с ГАИ, то все равно окажешься неправ, т.к. силовые структуры сейчас реальная сила. Это совсем другой разговор.
ЗВсе у кого есть возможность берут, только в разных размерах в зависмости от наглости своей.
Согласен с этим, но когда на другой чаше весов чья-то судьба или жизнь, то... это уже не просто "могу - беру"...
Есть ещё ситуация, когда из невиновного делают виновного. Банальный пример: останавливает ИДПС и вменяет превышение скорости, показывая радар с чужой скоростью. Сам ни раз попадал в такие ситуации. Как быть в таком случае? Чем этот "оборотень" отличается от преступника?
А когда менты избивают граждан просто так (в последнее время всё чаще и чаще)?
Выдайте законопослушным гражданам оружие - пусть защищаются от бандитов (милиция как-то вяло этим занимается) и от милиции - грань между ними становится всё более и более условной.
Есть ещё ситуация, когда из невиновного делают виновного.
Есть такое. Это уже не служители закона, а сволочи. Это не менты - это бандиты. Но не убивать же их за это. За избиение да - нужно жестче наказывать.
К сожалению вижу только один выход. Надо знакомых в начальстве силовых структур
Если бы все тонировали в меру ,то никто б и не запрещал тонировку! Лобовое конечно вообще нельзя тонировать...в темное время суток через него вообще ничего не[ не видно!!!!Боковые передние конечно можно было б и чуть затонировать....Ну раз нельзя то лучше и не стоит искать на ж..у приключений!!!!url=http://www.ladakalina.ru/][/url]