Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 17:18   #501
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тонировка на стёклах и последствия

В Хабаровске можно за тонировку передних стекол на 15 суток влегкую загреметь. На первый раз - "пред", штраф и внесение в базу данных. Если еще раз поймают - велкам на отсидочку.
Поэтому "рубероид" на передних стеклах у нас - большая редкость.
Старый 31.05.2010, 01:08   #502
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
В Хабаровске можно за тонировку передних стекол на 15 суток влегкую загреметь. На первый раз - "пред", штраф и внесение в базу данных. Если еще раз поймают - велкам на отсидочку.
Поэтому "рубероид" на передних стеклах у нас - большая редкость.
А как насчет "криворуких" (праворульных) тойот с зоводской? тоже 15 суток?
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 02:23   #503
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от A L E X 272 Посмотреть сообщение
А как насчет "криворуких" (праворульных) тойот с зоводской? тоже 15 суток?
С заводским тонером (чуть-чуть зеленоватые стекла) - обычно не трогают. Хотя один знакомый недавно "одалживал" передние "белые" стекла (без напыления) на несколько дней, чтобы пройти техосмотр. Сколь-нибудь заметная "заводская" тонировка на "праворульных" встречается очень редко - обычно это тонер, сделаный в Японии прежним владельцем.
А с пленкой пытаться ездить у нас - занятие не для слабонервных. Поэтому почти никто из "простых смертных" с ней и не ездит, себе дороже.
Старый 31.05.2010, 20:44   #504
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Поэтому почти никто из "простых смертных" с ней и не ездит, себе дороже.
У меня не тонированная ваще нигде кроме как с завода чуток. так что защищать соответственно ее не буду. но что б бороться с тонировкой пусть сначала менты у себя все снимут (особенно с лобовых)
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 08:03   #505
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
Пипец, дообсуждались!! сравнил денежные бумажки и жизнь человека!!!
Может ты и сравнил, но я не сравнивал жизнь и бумажки - речь шла далеко не о бумажках.
А с другой стороны... так ли ценна жизнь "оборотня"?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 11:19   #506
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Может ты и сравнил, но я не сравнивал жизнь и бумажки - речь шла далеко не о бумажках.
А с другой стороны... так ли ценна жизнь "оборотня"?
Загнули Вы конечно. Это все-таки человеческая жизнь. Тогда получается всех взяточников надо убивать? Чиновников? Ментов? Военных? Да все кто живет небедно - живут на откатах-взятках. 100%. Мое ИМХО. Ну или реально завышенные зарплаты.
Я не знаю кем Вы работаете, но либо у вас нет возможности "левых" денег, либо вы лицемер. Все у кого есть возможность берут, только в разных размерах в зависмости от наглости своей.
Вы хотите, чтобы они у всех сдирали тонировку? А в любой бюрократической организации вес было в порядке живой очереди? Все соблюдали правила? Это идеальная жизнь, я хочу этого. Но тогда не нужны силовые структуры, судьи, и т.д. Это НИКОГДА не будет!!!
Наверняка у вас есть знакомые в какой-то структуре (больница, паспортный стол, БТИ, администрация и т.д. и т.п.), и Вы там проходите без очереди. Вам оказывают какую-то услугу, а вечером вы распиваете коньячок с этим добродетелем или благодарите на месте. Ну а если вы ездите на авто, наверняка концы с концами не сводите. Ведь есть деньги на бензин, ремонт. Не хотите платить штрафы - не нарушайте. Ездите 40 км/ч, не пересекайте сплошных, стойте за троллейбусом, и т.д.
Другое дело, что наши законы, ПДД не совершенны, что мы юридически неграмотны, что если начинаешь спорить с ГАИ, то все равно окажешься неправ, т.к. силовые структуры сейчас реальная сила. Это совсем другой разговор.

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 13:15   #507
Новичок

Автомобиль: 2115
Вес репутации: 16 BoomerSPRC не успел проявить себя
Отправить сообщение для BoomerSPRC с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Другое дело, что наши законы, ПДД не совершенны, что мы юридически неграмотны, что если начинаешь спорить с ГАИ, то все равно окажешься неправ, т.к. силовые структуры сейчас реальная сила. Это совсем другой разговор.
Полностью согласен
BoomerSPRC вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 14:15   #508
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
ЗВсе у кого есть возможность берут, только в разных размерах в зависмости от наглости своей.
Согласен с этим, но когда на другой чаше весов чья-то судьба или жизнь, то... это уже не просто "могу - беру"...

Есть ещё ситуация, когда из невиновного делают виновного. Банальный пример: останавливает ИДПС и вменяет превышение скорости, показывая радар с чужой скоростью. Сам ни раз попадал в такие ситуации. Как быть в таком случае? Чем этот "оборотень" отличается от преступника?
А когда менты избивают граждан просто так (в последнее время всё чаще и чаще)?
Выдайте законопослушным гражданам оружие - пусть защищаются от бандитов (милиция как-то вяло этим занимается) и от милиции - грань между ними становится всё более и более условной.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 17:32   #509
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Есть ещё ситуация, когда из невиновного делают виновного.
Есть такое. Это уже не служители закона, а сволочи. Это не менты - это бандиты. Но не убивать же их за это. За избиение да - нужно жестче наказывать.
К сожалению вижу только один выход. Надо знакомых в начальстве силовых структур

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 18:25   #510
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Если бы все тонировали в меру ,то никто б и не запрещал тонировку! Лобовое конечно вообще нельзя тонировать...в темное время суток через него вообще ничего не[ не видно!!!!Боковые передние конечно можно было б и чуть затонировать....Ну раз нельзя то лучше и не стоит искать на ж..у приключений!!!!url=http://www.ladakalina.ru/][/url]
Alexander67 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра