Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ubi pus, ibi incisio,доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какая гарантия на верхние опоры? На ГСТО сказали, что на них гарантия 1 год. Так ли это? Спасибо.
biarmy, Я так понимаю он имеет ввиду что в "Ростокино" его жене сказали следующее: Если ТО1 проходили у других официалов, то в последующей жизни авто по гарантии "Ростокино" ничего менять, чинить и т.д. не будут, даже при наличии гарантии у машинки... меня тоже этот вопрос интересует.
biarmy, Я так понимаю он имеет ввиду что в "Ростокино" его жене сказали следующее: Если ТО1 проходили у других официалов, то в последующей жизни авто по гарантии "Ростокино" ничего менять, чинить и т.д. не будут, даже при наличии гарантии у машинки... меня тоже этот вопрос интересует.
Если "Ростокино" офиц.СТО ВАЗа, то отказать в гарантийном ремонте они не имеют права.
Ок, в мануале написано что при разборе повторителя надо подкрылок снимать, или в моем случае просто сдвинуть его и промазать селиконом?
Купите новый, цена 40-50 руб. Снять легко: Немного оттягиваете узкую сторону, там защелка, ее нужно нажать в сторону задка авто (я использовал CD-диск) Аккуратно вытягиваем провод, отсоединяем клему. Главное не упустить провод в крыло! Времени на каждый по 2 минуты Удачи!
Вопрос: У меня калина хеч. люкс. когда открываю дверь с ключа, то при нажатии на кнопку блокировки дверей, водительская дверь не блокируется... Что может быть??? На ТО1 перебрали двери, бренчание которое было в дверях пропало, а блокировку так и не зделали...
Я покупал машину в афтокее тамже и проходил первое то, с проблемами тудаже, после того как сервис автокея меня окончательно задолбал решил второе то пройти в др. месте, по отзывам и советам выбрал ростокино, со всеми проблемами сейчас обращаюсь туда, их по мере возможностей устраняют.
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Ставил музыку в фирме занимающаяся установкой всякой такой хренью(музыка сигналки чип тюнинг)ТО прошёл без вопросов,но в руваве был козырь,сертификат от той фирмы ,что они могут этим заниматся.
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Захотел скромную музыку: Пионер со скидкой в м-видео взял, 13см на фронт (без тыла) и бошевскую активную антенну. Хотел, было дело, сам поставить (благо, что электронщик. Но решил всё-таки позвонить официалам. Так как машина "аудиоподготовленная", то всего 1000 рублей. Жлобиться не стал. В субботу поставят музыку. Деньги не сильно большие, зато, не дай Б-г проблемы какие с электрикой по гарантии - меньше вони будет.