Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Alexey-Rus.,
при выезде из койсуга, перед поворотом на выезд на трассу, справа есть СТО "автодоктор" (где мотористы получается первый бокс от койсуга) там есть мастер, зовут его Юра, дык у него спроси по ценам, он на цену запчастей "накрутку" не делает, можешь у него спросить по ценам, если он в курсе, то скажет чопачом ))))
vovk, тега для оффтопа не нашёл black 61rus, это ж надо у них чиниться, а я стараюсь по максимуму делать всё сам, так как-то спокойнее. Хотя, надо бы конечно учиться доверять специалистам, не всегда есть возможность самому заниматься своим железным конем, но где ж их взять? Недавно как раз в том сервисе колесо клеил, Послушал как один из "спецов" рассказывал клиенту почему его нексия 16-ти клапанная не прет, и насколько лучше едет Кадет с двигателем 1,3. Как-то не хочется к таким не ремонт.
Нашёл боковые грантоопоры в магазине по 650 р. Совсем другое дело. Задней, правда, не было.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 31.01.2013 в 13:59..
Толямбр, опиши по подробней пожалуйста, стоит ли их ставить.
Сидел в гранте товарища, ощущения как будто у него двигатель не за перегородкой моторного щита стоит, а где-то в районе переднего бампера, хотя у него мотор дёргается как паралитик(пробег около 5-ти т.км). Т.е. получается аккустический комфорт у него лучше, а вибрационный фон тот же, ну может чуть-чуть меньше на руле, но рычаг коробки у него дёргается так, что в страшном сне не приснится... На ходу не пробовал. Я в своей когда сижу, на холостых ощущения, что мотор вот он-за парпризом... Хотя особого дискомфорта не испытываю, но хочется как всегда лучше.
Вот теперь в раздумьях, стоит ли менять шило на мыло(заводские опоры на грантовские)?
Кстати у мерса А-класса двигатель подвешен на 4-х опорах, которые по форме 1 в 1 как в гранте(резиновая часть).
Последний раз редактировалось JSP; 06.02.2013 в 22:40..
o(ٿ)o Medved, JSP, ребят, поездив понял, что бОльший приход в движении, в режиме разгонов, просто давишь газ-она едет, вибрации вроде как от дороги только. На ХХ лучше, но не прям "Ипать какие клевые опоры!". У меня в рычаге кпп что-то тряслось(муфта заднего хода?) при езде внатяг на 3-4 передаче. сейчас этот зуд очень редко появляется. Раньше я от него избавлялся, руку на рычаг положишь и все пропадает. Сейчас почти не трогаю рычаг. Ради эксперимента хочу отстегнуть допоопору на растяжке от техномастера. Еще брата надо выловить, у него тож 11194 мотор.....в мыслях стакан с водой поставить на пластиковую крышку и сравнить чей больше трясет...тест так себе, много нюансов, но интересно. Брат, кстати, когда садится в мою, отмечает, что у меня потише и "как-то все плавнее". Про доп опору. Замечено, что при перегазовках сайлентблок в ней активно движется, раньше было меньше движение. Получается опоры более эластичные, хотя это и так понятно, когда в руках ее держишь
короче заснял видео. Фотик положил на сиденье, а то в руках будет тряска и непонятно станет, трясется рычаг кпп или нет. Заводил на холодную и газовал(но нежно), в таком режиме по идее больше тряски должно быть. После прогрева вибра на рычаге снизится. На улице -2-0. На видео зудит по ходу кнопка заднего хода...или муфта, как там правильно)))) На ходу зудит оооочень редко http://www.youtube.com/watch?v=HEzZbyADlB8
это ж надо у них чиниться, а я стараюсь по максимуму делать всё сам, так как-то спокойнее.
согласен.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Недавно как раз в том сервисе колесо клеил, Послушал как один из "спецов" рассказывал клиенту почему его нексия 16-ти клапанная не прет, и насколько лучше едет Кадет с двигателем 1,3. Как-то не хочется к таким не ремонт.
я за всех не говорю, я за человека который там не первый год знаю.
но уговаривать не стану.
на алмазе во (на этой неделе) вторник, как бампер забирал у продавана одного "грантовские" видел по 430 руб. но тут я весь рынок перевернул чтоб такие найти (говорит оригинал - мамой клянусь :-) )
Блин дождать не могу, неделю ждал отправки с Навигатора, теперь неделю жду посылку, отписались 01.02.13, что выслали. На улице как раз тепло, в пределах -10.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Ради эксперимента хочу отстегнуть допоопору на растяжке от техномастера.
Без доп опоры было бы интересно попробовать. Обрати внимание на вибрации без доп. опоры, которые на кузов передаются, лучше или хуже. Движок понятно колбасить будет сильнее, но в плане комфорта как лучше с опорой или без?