Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 08:21   #511
Пермская ячейка

Вес репутации: 17 @NDREI не успел проявить себя
Отправить сообщение для @NDREI с помощью ICQ Отправить сообщение для @NDREI с помощью Skype™
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от EX_BORODA Посмотреть сообщение
Мы обсуждаем не вопрос веры, а вопрос целесообразности. Если будут аргументы против, я их буду воспринимать. По крайней мере, в этой ветке есть несколько сообщений о защите ЭБУ козырьком. И нет ни одного сообщения о том, что при такой защите ЭБУ был поврежден тосолом. Только рассуждения, которые ИМХО субъективны.

Верхняя крышка ЭБУ вся в дырочках. Это и есть вентиляционные отверстия. Если их закрыть ЭБУ будет перегреваться. То же будет и при завертывании ЭБУ в полиэтиленовый пакет.

Фото постараюсь сделать сегодня.
странно,у моего блока нет никаких отверстий
Старый 22.10.2009, 09:22   #512
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от @NDREI Посмотреть сообщение
странно,у моего блока нет никаких отверстий
Посмотрел я фотки ЭБУ в интернете и тоже засомневался - есть ли дырки в крышке? Свой ЭБУ я не вытаскивал, просто смотрел при свете переноски и мне показалось, что крышка в дырках. Когда буду фотографировать, уточню. Все равно избегать прилегания козырька к корпусу ЭБУ необходимо, так как в этом случае теплообмен идет через корпус, а пластмассовый козырек в случе плотного прилегания ухудшает охлаждение.
EX_BORODA вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 15:32   #513
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Всем привет!! Попробовал вытащить ЭБУ, никак не получилось. Упирается "шайтан". С дальней салазки соскочил и всё. Упёрся в жгут проводов и ни туда ни сюда. Разъём я не отсоединял, тянул как мог. Время у меня было ограничено, пришлось пихать его обратно. Вобщем БЕДА!!!! Как его оттуда вытащить ума не приложу. А перенести уж больно хочется.
Старый 22.10.2009, 17:14   #514
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Я сначала с ближней сдергиваю (туго идет первый раз), когда она освободится - дальше легко.
Старый 22.10.2009, 18:11   #515
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя

Выдергивать козырек я не стал. Просто вырезал еще один из оставшейся части канистры.
Вот он (на этом куске видны выштампованные буквы, на том, что я установил поверхность гладкая).

Размеры не мерил. Делал по месту.
А вот вид со стороны водителя
И состороны пассажира
Миниатюры
IMG_0818.jpg   IMG_0815.jpg   IMG_0816.jpg  

EX_BORODA вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 20:44   #516
Гость

Бригадир, а саморез, крепящий ЭБУ к левой салазке ты открутил? Если да, то вытаскивая ЭБУ, тащи его вперед и чуток влево, при этом подгибай жгут вниз и не забудь про ковролин - его тоже нужно подгибать, так как там есть вырез для жгута и один лепесток выреза может упираться в правую салазку.
  Вверх
Старый 22.10.2009, 21:39   #517
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от EX_BORODA Посмотреть сообщение
Посмотрел я фотки ЭБУ в интернете и тоже засомневался - есть ли дырки в крышке? Свой ЭБУ я не вытаскивал, просто смотрел при свете переноски и мне показалось, что крышка в дырках.
Никаких вентиляционных или каких-либо других отверстий в корпусе ЭБУ нет, ни в Бошах, ни в Январях. Но охлаждайка тем не менее беспрепятственно попадает внутрь когда радиатор печки даёт течь.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 23.10.2009, 12:41   #518
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Я сначала с ближней сдергиваю (туго идет первый раз), когда она освободится - дальше легко.
Надо попробовать. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
а саморез, крепящий ЭБУ к левой салазке ты открутил? Если да, то вытаскивая ЭБУ, тащи его вперед и чуток влево, при этом подгибай жгут вниз и не забудь про ковролин - его тоже нужно подгибать, так как там есть вырез для жгута и один лепесток выреза может упираться в правую салазку.
Да, саморез откручивал. Толкал ЭБУ со стороны водителя ( со стороны пассажира не выдернуть было), а вот жгут я балда вверх гнул. Спасибо за советы. Буду пробовать. Правда у нас сейчас дожди зарядили, а гаража нет.
Старый 24.10.2009, 00:09   #519
Гость

Бригадир, со стороны пассажира надо тянуть на себя.
  Вверх
Старый 24.10.2009, 11:41   #520
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
со стороны пассажира надо тянуть на себя.
Да это я понял. Просто сначала мне с этой стороны не сдёрнуть было, вот я и толкал со стороны водителя. А когда сдёрнул, то уже тянул с нужной стороны.

Опции темы
Опции просмотра