Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
vovk, Mvsany, Звук от КПА более низкий, не постоянный,функциональный. А это ровный стрёкот, на горячем двигателе, пропорционально изменению оборотов. У меня, при обращении на посторонний звук, ИПГ послал со мной к машине двигателиста, открыли капот и тот сразу сказал,- закрывай. Зашли в Салон и сразу же ИПГ было доложено - поршень.
На 6000 км, ездил со стуком до 20т., потом по гарантии поменяли поршневую, через 3т. застучала снова. Сейчас 40т, стучит все так же.
Тема есть "посторонний шум..." http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56557, там в основном про 1,4. но 1,6 16кл не далеко ушел. Там много интересного, но на причине шума так и не сошлись.
где-то зимой стал замечать. Сначала только на холодную, после пуска, не долго. Внимание не обращал. Потом выложил послушать на форуме. Ребята сказали: "Наш человек". Вот после ТО-3 и обратился к ИПГ. Хотя они должны были, по моему, проверить наличие "нефункциональных шумов" двигателя в рамках ТО, если не ошибаюсь. Кажется в сервисной книжке попадалось.
На моей двиг как-то "Ц"-ыкает с нова. На ТО сказали, что это форсунки такой звук издают, и что он вполне себе нормальный.
Вспоминается старый анекдот:
Купил мужик костюм, а у него один рукав длиннее другого, центральный шов перекошен.
-А вы одну руку втяните, чуть-чуть вбок наклонитесь и все будет в порядке.
Втянул, наклонился и идет по улице. Вдруг слышит сзади две дамы беседуют:
-Смотри какой урод идет, зато как классно на нем костюм сидит!