Fedorella, глупые советы сервисменов выбрось из головы. Пробка должна быть плотно закручена, а что самое главное, иметь работоспособный механизм клапанного узла. При какой температуре включается вентилятор? Комбинация приборов может немнего привирать, поэтому её не плохо бы проверить сканером. Температура включения охлаждения на максимум 105 град, а это почти рядом с красной зоной. Поэтому, ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от Fedorella
я позавчера закрутила пробку РБ до скрипа, до этого она была постоянно едва завинчена по совету сервисменов
biarmy,вентилятор не знаю при какой включается! он может вообще не включиться, поэтому я сделала недавно ему принудительную кнопку, могу включить его сама. Но стараюсь этого не делать, обхожусь печкой, потому что заметила обратный эффект! Когда стрелка выше чем 90, и включаешь пропеллер, то она прям на глазах скачет наверх!
На не заведённом ДВС сними колодку с ДТ на термостате. Вентиль должен включиться. Если не включился, то сперва посмотри его разъём. У многих он почему-то соскакивает. Видимо не до конца его втыкают (есть небольшой замочек).
На не заведённом ДВС сними колодку с ДТ на термостате. Вентиль должен включиться. Если не включился, то сперва посмотри его разъём. У многих он почему-то соскакивает. Видимо не до конца его втыкают (есть небольшой замочек).
.... я хоть и не блондинка, но тоже женского пола))) я понятия не имею где там чо под капотом, особенно в районе вентилятора)) я только большие детали знаю!)))))
Ситуация такая - перегревается в пробках, при медленной езде. Вентилятор включается и работает как надо, но не сбивает температуру, отключаясь потом, а продолжает работать, а температура понемногу ползет вверх, в красную зону, пару раз до писка, сигнализирующего о перегреве. На двух сервисах сказали что все нормально, термостат работает, воздушной пробки нет, печка дует горячим, радиатор чистый. Радиатор, вентилятор и термостат менялись зимой.
Куда копать? При более-менее быстрой езде, когда двигатель обдувается видимо нормально никаких проблем нет, температура в районе 90 градусов. Проблема довольно серьезная, учитывая что лето только начинается