Всем привет!
Появились посторонние звуки под капотом. Почитав соответствующие ветки на lkforum.ru и priorovod.ru имеются подозрения на ШПГ, хотя жора масла нет.
Отсюда вопрос к обладателям калин с 16 клапанными моторами (11194 и 21126): кто-нибуть обращался по гарантии на Омскладу по поводу замены стучащей поршневой. Интересует реакция ИПГ: посылают или меняют по гарантии.
X-vio, обращался в конце 2010 и в начале 2011. Стучок прослушивался и до сих пор прослушивается при температуре 60-80С. Жора масла нет, стук тоже не прогрессирует, динамика устраивает.
Гарантийщики оба раза отфутболили. Первый раз признали, но сказали что износ еще маловат - на завод предъявить нечего будет. Второй раз показали пальцем на катколлектор, чего я вообще не понял %). Пока забил на это дело. Через полгода, ближе к окончанию гарантии, будет видно что дальше делать.
Добавлено через 5 минут
А кстати, реален ли этот стук? Я чот в гараже слышу, а когда на парковке вместе со всеми грею, так и кроме соседних машин - ничего не слыхать. 21126 сам по себе тихий, вот и начинаешь на всякую х..ню внимание обращать.
X-vio, обращался в конце 2010 и в начале 2011. Стучок прослушивался и до сих пор прослушивается при температуре 60-80С. Жора масла нет, стук тоже не прогрессирует, динамика устраивает.
Гарантийщики оба раза отфутболили. Первый раз признали, но сказали что износ еще маловат - на завод предъявить нечего будет. Второй раз показали пальцем на катколлектор, чего я вообще не понял %). Пока забил на это дело. Через полгода, ближе к окончанию гарантии, будет видно что дальше делать.
Спасибо за разъяснения. С динамикой тоже проблем нет. Буду дальше ездить и бороться со своей паранойей. До окончания гарантии еще 2 года
PS:
На форуме приороводов кто-то писал, что после замены ШПГ стуки остались. Бытует мнение что источник стуков катколлектор...???
Бытует мнение что источник стуков катколлектор...???
ЗР когда-то об этом писал в заметках о своем автопарке (про Калину или Приору - не помню). У них кат. элемент болтался внутри корпуса кат. коллектора. Когда тяга заметно упала, вскрыли катализатор самкой болгарина, а каналы-то у элемента уже зачеканены.
Попадос на деньги тоже нехилый.
ЗР когда-то об этом писал в заметках о своем автопарке (про Калину или Приору - не помню). У них кат. элемент болтался внутри корпуса кат. коллектора. Когда тяга заметно упала, вскрыли катализатор самкой болгарина, а каналы-то у элемента уже зачеканены.
Попадос на деньги тоже нехилый.
Ну это не наш случай, с тягой то у нас порядок, да и постукивает только на горячую.
Morris812, Слева по ходу движения кроме КПП нечему издавать периодические звуки, больше на ум ничего не приходит.
Вспомнилось, у товарища на Киа Сид проявляются то ли вибрации, то ли стрекотания на определенных оборотах (кажется 2800). Оказалось в сочленении катколлекора и приемной трубы глушителя сечет, прокладка со временем прогорает, и на частоте 2800 возникает резонанс. Причем замена прокладки только на время решает проблему - сама конструкция соединения неудачна. Вот народ и колхозит кто как может: кто десяточные прокладки ставит, кто цементным герметиком промазывает. Не плохо так для новой машинки за 700 тысяч.