Что может мне предложить отечественный производитель ?
Волгу сайбер можете купить.
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Все иномарки собирают у нас в России даже многолетний хлам на котором некоторые езди ют и гордятся. Иномарки идущие из за границы в Россию в 99 случаях из 100 битые, их на торгах оптом покупают а потом уже здесь в товарный вид приводят.
Тема скатилась к очередному срачу, так как переросла в другое обсуждение ,типа что лучше: ВАЗ vs Ино .Думаю стоит её закрыть, так как каждый останется при своём мнении, время и материальные возможности каждого расставят всё на свои места: кто очень ограничен в средствах-то лучше новая Калина, ибо старую 10-и летнюю иномарку, купленную за цену новой Калины, содержать порой накладно будет. У кого же есть деньги на нечто большее и лучшее (купить и содержать (!) )- иномарка однозначно, ибо ВАЗ отстал от ведущих автопроизводителей на десятки лет. А высокие продажи Калины обусловлены в первую очередь бедностью россиян. Многим 300 тыров чтобы накопить, приходится пахать не один год. В В городах ,где народ живёт получше- Калин очень мало. Почему мало- думаю объяснять не надо ...
Иномарка за 500 т.р = первый взнос + ипотека за свою квартиру. При этом иномарка дешевеет с каждым годом. Это возможности и выбор каждого человека. Но некоторым помимо иномарки ещё нужно, за каким-то чертом заходить на форум Калины и что-то доказывать, доказывать. А самое смешное, что для таких Калина + доп. деньги = иномарка. Это абсолютно линейный, примитивный подход. Вполне может быть, что Калина + деньги = убитая классика + собственность. Вариантов дофига.
Большинству нормальных водителей абсолютно пофигу кто и на чём ездиет.
скажи об этом некоторым москвичам.. ну а если думаешь, что из мошки слона раздули - пусть будет так..
Цитата:
Сообщение от Switch
Я тут позволил себе высказать свое мнение... а вы с борисычем спровоцировали дальнейшую грязь, и всего-то.
чего???!!
оффтоп
Switch, а тебе не кажется, что ты переводишь стрелки? вроде как ты сначала вступался за человека (которого, впринципе все поняли и учли его мнение), причём нагло, дерзко и вызывающе, потом понеслись смутные ссылки, отмазки, перефразирования и пр... мало того ты ещё ссылаешься на свой авторитет, мол ручкался с лидерами форума, пил "на брудершафт"! я тоже много с кем из довольно известных людей ручкался, но пальцы тут не кидаю.. Борисыч, кстати, правильно заметил, что по сути ты никогда не отвечаешь, а просто отлыниваешь от ответа и придираешься к следующим словам.. ещё и хамишь людям, которые тебе в отцы годятся.. и я ещё зачем-то, видимо по-дурости своей, шёл на провокации.. посему просто не вижу смысла спорить с тобой, потому что, как подписано у некоторых, "слепому не покажешь, глухому не расскажешь, ....."
уважаемые сторонники, дальше не вижу смысла продолжать дискуссию, ибо давно не было тут достойных оппонентов, а основные идеи по вопросу высказал ясно до невозможности.. посему отстраняюсь отсюда..
подытожу: наши машины способны конкурировать с авто этого же класса, причём глубоко ИМХО, они на высшем уровне среди них.. хотя имеет место быть фантастический брак (от которого, кстати, даже иномарки не застрахованы).. почему "красная тряпка" - так, видимо, сложилось.. возможно есть некая правда в этих словах.. обидно, конечно, что так, но.. будем надеяться, что дальше будет лучше.. тем не менее пока приходится с этим смиряться, и иногда огрызаться...
Как приведенная вами цитата коррелируется с тем, что вы ушли от ответа о гарантии завода на доп оборудование установленное диллером?
Вот это не желание слышать аргументов и не принимать ничего кроме своих абиций и привели к тому что я согласен с БорисЫчем в оценке Вас.
На этом общение с Вами я заканчиваю если Вы не поняли почему эта ваша беда.
Появился интернет
Москва-это ещё не вся Россия. Это так , к сведению...
согласен на все 100%, но и НЕ учитывать сей факт невозможно: когда я учился, в России (география, 11кл.) 148млн.чел, московская агломирация - 15 млн.. а это почти 15%.. ((( да и живу в москве, а ездить на эномарках не хочу, а на реальные машины - зп не позволяет (семью кормить надо и дом строить)..
Цитата:
Сообщение от ernest08
Тема скатилась к очередному срачу, так как переросла в другое обсуждение ,типа что лучше: ВАЗ vs Ино .Думаю стоит её закрыть,
Тема свегда скатывается к побоным преперательствам, когда в теме появляется троль, типа Switch!
Ребят вспомните прописную истину: самый яростный фанат - это новообращённый.
Зачем приводить в пример машины которые вдвое дороже сабжа? Ну ездил я в новеньком Галанте с автоматом и за рулём тоже ездил. автомат, тихо, мягко, панель из шикарного пенополиуретана... правда расход от 9литров(9л. - это на трассе)...
ну и что? писаться кипятком после него и смешивать с фекалиями Калину, смысл? это машины совершенно разных ценовых категорий, машины одного класса с Калиной - те-же Ланос с Сандерой(Логаном) вряд-ли заслуживают восторженных эпитетов после Калинки...
То, что предлагает сегодня ВАЗ- ведущие производители имели в комплектации своих авто 20 лет назад.
То, что сегодня предлагает ВАЗ, ведущие производители либо не могут предложить в таком ценовом диапазоне вообще ничего, либо предлагают совсем не лучше в плане "современности"
Цитата:
Сообщение от ernest08
К примеру у меня на руках более 500 тыс для покупки авто-подскажи, что я могу купить у российского производителя за них ? Авто С класса, Д класса ? Что может мне предложить отечественный производитель ?
Ничего. А обязательно, имея на руках 500 пачек, смотреть на отечественный автопром (сборочные производства иномарок в этом контексте предлагаю не рассматривать)? Исторически так сложилось, что отечественные предприятия предлагают свою продукцию в нижнем ценовом сегменте. Ну так и Слава Богу, что они работают в таком ценовом диапазоне, где ни один ведущий производитель либо не может предложить ничего стоящего, либо не может предложить вообще ничего. Лично я, не имея денег на лучшее, предпочту плохо ехать, чем хорошо идти, мечтая о произведениях ведущих производителей )))
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Иномарка за 500 т.р = первый взнос + ипотека за свою квартиру. При этом иномарка дешевеет с каждым годом. Это возможности и выбор каждого человека. Но некоторым помимо иномарки ещё нужно, за каким-то чертом заходить на форум Калины и что-то доказывать, доказывать. А самое смешное, что для таких Калина + доп. деньги = иномарка. Это абсолютно линейный, примитивный подход. Вполне может быть, что Калина + деньги = убитая классика + собственность. Вариантов дофига.
Именно так. Для меня жилье всегда было более приоритетно, нежели жоповозка с трекшн-контролями и кожаным салоном. Но ситуации бывают разные. Кому-то жилье досталось от родителей/бабушек/дедушек, кто-то мается по съемным хатам, возя при этом хлам с места на место с комфортом, предлагаемым автопроизводителями мирового уровня, а кто-то заработал и на квартиру в престижном районе и на порш-кайен с личным водителем.