Сегодня залил в коробку вот такое
пробег 26т.к. Надоел вой.
Проехал 160 км. вой почти пропал, остался при торможении двигателем. Посмотрим, что будет дальше.
Проехал 160 км. вой почти пропал, остался при торможении двигателем. Посмотрим, что будет дальше.
понятно что это присадка. а в чём суть её работы и почему она снижает шум? и не выльется ли это в какие либо последствия через 10-20ткм?
а то так то кто то советует молибден в коробку фигачить, а кто-то говорит что наша коробочка от молибдена ушатывается.
кто то советует молибден в коробку фигачить, а кто-то говорит что наша коробочка от молибдена ушатывается
Я проектировал мультипликатор (прототип ест-но был) с передаточным 2,44, и 60000 об/мин на выходном валу.
Рекомендовано, при сборке, трущиеся поверхности смазывать пастой из смеси масла ВВПэ и дисульфид молибдена. В дальнейшем смазка была проточная под небольшим давлением маслом для высокоскоростных механизмов. Вязкость масла 5...6 сСт. Провели испытания- все работает отлично. Вывод: паста работает некоторое время на начальном этапе, потом она смывается. Добавлять ли "молибден" в коробку? ХЗ, я бы не стал.
И интересно, кто-нить знает из какого материала сделаны шестерни калиновских коробок?
Я проектировал мультипликатор (прототип ест-но был) с передаточным 2,44, и 60000 об/мин на выходном валу.
Рекомендовано, при сборке, трущиеся поверхности смазывать пастой из смеси масла ВВПэ и дисульфид молибдена. В дальнейшем смазка была проточная под небольшим давлением маслом для высокоскоростных механизмов. Вязкость масла 5...6 сСт. Провели испытания- все работает отлично. Вывод: паста работает некоторое время на начальном этапе, потом она смывается. Добавлять ли "молибден" в коробку? ХЗ, я бы не стал.
И интересно, кто-нить знает из какого материала сделаны шестерни калиновских коробок?
Обкатка на рабочей скорости была?
ДМ хорош для снижения трения (уменьшения температуры при точечных контактах при обкатке) и уменьшения опасности задиров.С последующими проблемами.
Так-что некоторую часть звуков он "съедает".
Против несоосности валов бессилен.
По графику. Плавно выходили 1500; 5000; 10000; 25000; 33000; 48000 и последние 55000-20 минут(больше нет необходимости) Температура корпуса в районе подшипников, в первый раз до 90 доползала, в следующий раз уже меньше 80 держалась стабильно.
Добавлено через 17 минут
Склонен больше к тому, что ДМ в обкатанную коробку нет смысла присаживать. Контактные пятна уже приличные...при условии исполнения механизма по КД. Если исполнение плохое- то о чем тут говорить.
А исполнение может быть непредсказуемое. Когда мы свой "мультик" делали, то один деятель молча взял и заменил сталь(а нужной не нашел на тот момент) высокоскоростной шестерни на 95Х18!!! Так она чуть ли не в пыль разлетелась при выходе на 55000 уже через 10...15 сек.
парни может кто нить знает если машина едет накатом не нейтрали в коробке какие нить шестерни крутятся ? у меня коробка воет и при разгоне и при движении накатом на нейтрали как старый тролейбус ), резину летнюю ставил , масло и подшипники в коробке менял ступичные новые .. думаю дело в коробке .. в СТО на стенде машину гоняют ничего не слышно , ни коробка ни привода не гудят .. как на дорогу так уши закладывает )