Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 17:12   #511
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6 16v
Вес репутации: 16 Lavrenty не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lavrenty с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2

У меня две недели растяжка стоит, а шланг уже начал портиться, спасибо
Dr. Lektor, что обнаружил сей момент
Lavrenty вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 17:47   #512
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
за патентованной заглушкой к Х-mаn,у обращайся)))
Старый 26.05.2011, 21:43   #513
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

чего-то мой монстрик захандрил(((((((
Еще в понедельник при трогании появился какой-то дребезг, как будто пыльник снизу двигателя стучит о что-то железное. Все дни слушал, но никак не мог понять что, т.к. проявлялось только при трогании, причем если делать это внатяг травя сцепление гремело громче. Сегодня услышал похожий звук на холостых при прогретом двигателе. Подумал, ну наконец-то, сейчас я тебя найду сверчок. Облазил все, снял пыльник, не нашел. прислушался вроде от ремня ГРМ идет, снял кожух вроде все нормально, помпа сухая, ролики тоже без симптомов выдавленной смазки. Когда наваливаешь газку, коротко громыхнет и пропадает. Думаю что помпа все таки. Кто знает, похоже на нее? Ролики обычно шелестят. На 99 помпы никогда не гремели, только текли!
Завтра поеду потихоньку искать специалиста, надеюсь найду в нашей дыре(((((
Если менять помпу, какую брать, может кто присоветует?

З.Ы. А кто знает как ремень генератора-кондея менять? на сколько я понял, лазая под машиной со снятым пыльником, нужно опору двигателя снимать, т.к. он крутиться вокруг нее(((((

Последний раз редактировалось TriDvoiki; 26.05.2011 в 22:19..
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 22:10   #514
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Ведь каждый двигатель индивидуален, а двигатели ВАЗа индивидуальны вдвойне... или тройне
А то, что у тебя получился коэффициент 2,67 - скорее всего совпадение и наши моторы изначально равны и теперь ты знаешь сколько прихода получишь при установке КИТ
у тебя получился 2,67 = паспорту
у меня получился 2,67 = паспорту

у меня получился разгон до 100км/ч = паспорту = 11,4с. что тоже подтверждает, что у меня ну никак не 90 л.с. а все же около паспортных 98.

а откуда взял цифру ты не помнишь, но тем не менее, почему-то уверен, что она верная, хоть она противоречит данным твоей и моей машины

у кого ещё какие цифры расхода получились?
наберём статистику

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 22:19   #515
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

посмотрел у себя шланг, тоже протерся. я его чуть вытянул в сторону водительской стороны, чтобы он был на больем расстоянии от болта.
Старый 26.05.2011, 22:25   #516
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
З.Ы. А кто знает как ремень генератора-кондея менять? на сколько я понял, лазая под машиной со снятым пыльником, нужно опору двигателя снимать, т.к. он крутиться вокруг нее(((((
Dism2a, опору не снимают, подпирают двигло домкратом (освободив одну сторону опоры), подпирают двигло еще выше и заводят ремень.

Насчет погремушки отпишись, что нашел. на моей такое появилось, после того как пыльник снимали, когда убирал шайбы перед тем, как кастор и развал-схождение делать, вместе с протяжкой ходовой.
Старый 26.05.2011, 22:31   #517
Технический специалист

Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Dism2a, опору не снимают, подпирают двигло домкратом (освободив одну сторону опоры), подпирают двигло еще выше и заводят ремень.
ну это я и имел виду, надо опору окручивать от кузова.
А что по помпе? вроде у вас там были случаи ее выхода из строя?

Цитата:
Насчет погремушки отпишись, что нашел. на моей такое появилось, после того как пыльник снимали, когда убирал шайбы перед тем, как кастор и развал-схождение делать, вместе с протяжкой ходовой.
пыльник я полностью снял, погремушка осталась. Даже ставить не стал, ни пыльник, ни бачек омывателя. Завтра к слесарям поеду.
Старый 26.05.2011, 23:41   #518
Гений форума

Цитата:
вроде у вас там были случаи ее выхода из строя?
Dism2a, одно из больных мест 124 и 126 моторов из-за загиба клапанов, заклинивание безболезненно не проходит, у нас ставят Калужские поршня с выемками на 126 моторы, бывают только 82, на 124 не делаются (вроде для каких-то ино собирающихся в России делают), помпы стараются ставить NPA, вроде как немцы. Luzar г..но, с завода бывает ДААЗ и еще что-то.
Старый 26.05.2011, 23:49   #519
Технический специалист

Цитата:
Dism2a, одно из больных мест 124 и 126 моторов из-за загиба клапанов, заклинивание безболезненно не проходит, у нас ставят Калужские поршня с выемками на 126 моторы, бывают только 82, на 124 не делаются (вроде для каких-то ино собирающихся в России делают), помпы стараются ставить NPA, вроде как немцы. Luzar г..но, с завода бывает ДААЗ и еще что-то.
на сколько я знаю 124 мотор не гнет клапана. старый 1,5 16 кл гнул, а в 124 1,6 16 кл как раз это исправили.
А после замены поршней, как характеристики мотора? ведь не просто так многие производители не делают выемки под клапана, без них показатели лучше. Клапана гнет на многих ино, в том числе на пасцате Б6 с 2-литровым двигателем без турбины.
Старый 27.05.2011, 00:02   #520
Гений форума

Цитата:
на сколько я знаю 124 мотор не гнет клапана. старый 1,5 16 кл гнул, а в 124 1,6 16 кл как раз это исправили. А после замены поршней, как характеристики мотора? ведь не просто так многие производители не делают выемки под поршни, без них показатели лучше. Клапана гнет на многих ино, в том числе на пасцате Б6 с 2-литровым двигателем без турбины.
Dism2a, при смене поршней лошадей не почувствуешь, кот потерял. Без выемок степень сжатия выше, лучше сгорает топливо (в плане экологичности), то что гнет клапана на ино да (это у всех моторов до 2 литров) у кого используется ремень, далее уже или цепь,или вал,который приводит в действие распредвалы, но 124 моторы на Калинках они 1,4 и на них еще как гнет, вот как-раз последний случай с помпой это доказал, хорошо он ее не крутил, погнуло выпускные (не все), впуск остался чистым, могло быть хуже. Видел на Туареге погнутые клапана из-за натяжителя, кот сдох, ну и цепь стала жить своей жизнью. Так там только работа 40 тыр., надо или движок снимать или коробку, цепь находится со стороны маховика, а мотор установлен не поперек, вообще засада.

Опции темы
Опции просмотра