Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если что, мой следующий вариант Калина-уник II или обещанная Лада-кроссовер. Не убедили меня пока что инопроизводители адекватностью своих цен на авто, вроде 4 колеса-мотор-кузов, а назначают как душе угодно! Выходит то, что у ВАЗа можно взять за 350-370 тыров, у тех же корейцев это уже 600-700... не слишком ли большая переплата за комфорт и ежегоднообязующие ТО???!!!
Вот почти один в один! Есть правда некоторые исключения, а так полностью согласен!
На данный момент думаю, что следующая моя машина будет с АКПП, и, вероятнее всего, производства Автоваз. Надеюсь живы будем. Гранта или Калина, или ещё что.. ХЗ.
На данный момент думаю, что следующая моя машина будет с АКПП, и, вероятнее всего, производства Автоваз. Надеюсь живы будем. Гранта или Калина, или ещё что.. ХЗ.
Тоже одно время очень хотел АКПП, сейчас несколько пересмотрел свои взгляды!
Жду Калину 2 универс с обещанными наворотами и адекватной ценой. Иначе придётся смотреть в сторону ино, что не хотелось бы пока. Фабия Комби - оптимал, имхо. Но АКПП не хочу. Думаю, на отечественном авто она ни к чему, тем более мужику.
Жду Калину 2 универс с обещанными наворотами и адекватной ценой. Иначе придётся смотреть в сторону ино, что не хотелось бы пока. Фабия Комби - оптимал, имхо. Но АКПП не хочу. Думаю, на отечественном авто она ни к чему, тем более мужику.
Как у тебя с расходом масла и пробег какой? Чуть не по теме, но всё же.
Хотя черкну: не пойму ажиотажного спроса на Гранту. Что в ней такого? Неужто цена так привлекает? Когда появилась Калина, ведь не было такого. А цена вполне сопоставима. Или всех сманили якобы афигенной управляемостью, чего я не заметил, покатавшись.
Хотя черкну: не пойму ажиотажного спроса на Гранту. Что в ней такого? Неужто цена так привлекает? Когда появилась Калина, ведь не было такого. А цена вполне сопоставима. Или всех сманили якобы афигенной управляемостью, чего я не заметил, покатавшись.
Элементарно! Маркетинговый отдел у Рено работает просто отлично! Они зомбируют хомячков заставляя покупать повозки по ценам автомобилей - что Логан, что Сандеро, что Дастер, что Гранта.
Платят только за это(ну плюс безопасность кое где). Для выполнения служебного назначения автомобиля и 10ти летней шестерки достаточно. Но за комфорт и прочие плюшки платят столько сколько лишних денег имеется...
Разница в ценах и исполнении самих автомабилей наводит на грустные мысли. Понятно одно: нашему брату хочется качественный, красивый автомобиль без лишней вычурности за разумные деньги. Что имеем в итоге (по крайней мере создаётся такое впечатление): авто для состоятельной публики создают выпускники технических ВУЗОВ и профессиональные дизайнеры по всем законам современного жанра, а авто подешевле озлобленные на жизнь и автолюбителей "уроды" у которых воображение и мозг плоские как блин, которые круглей ведра ни чего не видели и слаще морковки ни чего не пробовали, к тому же у них наверно было 2 по черчению. Прямо какое-то классовое разделение проглядывается или разделение на касты. Глядя на дизайн Логана и Летэтюд одного и того же Рено по другому просто не подумаешь.
Наши тоже на шедевр, но если сравнивать что было, к чему пришли и к чему стремятся, то по крайней мере вызывает значительно меньше отрицательных эмоций. У Гранты будет ошеломляющий успех если они в ценовой политике не будут слушать открыв рот циничных капиталистов, а вспомнят несколько уроков из забываемого Советского Союза: где действовал принцип- все люди равны и их не делили по классам и национальностям. Я не коммунист, просто пример яркий.
не пойму ажиотажного спроса на Гранту. Что в ней такого? Неужто цена так привлекает? Когда появилась Калина, ведь не было такого. А цена вполне сопоставима. Или всех сманили якобы афигенной управляемостью, чего я не заметил, покатавшись.
Управляемость с Калиной теперь одинаковая, ведь рейка и задняя подвеска одна. Сманили именно очередями. Народ боится, что им не достанется такой офигенной тачки как Гранта. В тоже время Калинки в любых комплектациях спокойно стоят в салоне, приходи и бери. Причём Калины несомненно приятнее нынешних Грант.