Достаточно вспомнить тесты известного журнала на коррозийную устойчивость и тему про вмятины от пальцев рук на логановском форуме.
Да он тоньше чем у Калины
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Ну а сравнение с 21-й Волгой вообще не уместно.
. Почему нет? Я знаю как они делались, там не металл играл главную роль в свойствах, у нас металла было хоть ж...й жуй. Это нас реклама Сникерса в 90-х приучила: что толстый слой это ГУД.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
А у Вас, я смотрю, от этой новости радости "полны штаны".
Я рад когда к нам приходят и предлагают ценны ниже рыночных. Ибо им дется некуда, раньше было наоборот.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Только вот Логан почему-то, при "более дешёвом металле", в России стоит намного дороже чем в той же самой Румынии.
Это же под брендом Рено сделано! Во как! А Румыны разрабатывали этот автомобиль с французами и оборудование там получше будет чем на Автофармосе. Чем технологичней производство тем дешевле. Я не удивлюсь тому, что Гранту производить дешевле чем Классику.
Вообщем надо выгоду искать( Бизнес но конечно с человеческим лицом), а не предрассудкам поддаваться.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от chem_s
А почему он должен стоить дешевле, чем сейчас, если по таким ценам плюс наглость дилеров (плата за доставку, допы) за ним очередь?
-это пример Бизнеса с не человеческим лицом. Просто Французы забудут или продадут Автофармос когда купят ВАЗ. Это переходная площадка, хотя как знать бренд Рено сильный и ему простят много, пока.
Если судить по металлу Логана, то он судя по всему ничуть не лучше металла используемого для производства Калины. Достаточно вспомнить тесты известного журнала на коррозийную устойчивость и тему про вмятины от пальцев рук на логановском форуме.
А , что на кузове Калины вмятины не остаются ? Когда в местном автосалоне Лада манагера спросил , а можно надавить на кузов он сразу сказал , что лучше этого не делать т.к остаются вмятины .
chem_s,Поспорю, с Автопромом по другому. Машина продается пока она популярна. Есть масса примеров хороших моделей которые никто не покупал из-за неумелой маркетинговой политики. Люди на популярный автомобиль всегда должны стоять в очереди. Если из этой очереди в раз уйдут 10-20% людей может возникнуть цепная реакция и все разбегутся.
Че далеко ходить. Пример Сайбер.( Но это я уйду от темы)
Чем технологичней производство тем дешевле. Я не удивлюсь тому, что Гранту производить дешевле чем Классику.
Это зависит от конкретного объема выпуска.Но если учеть что база одна то чем больше дерьма наклепают тем душевле, у Китая в этом успех и заключается что объемы это всегда дешевле независимо от технологичности, технологии надо окупать.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от mokus
Почему нет? Я знаю как они делались, там не металл играл главную роль в свойствах, у нас металла было хоть ж...й жуй. Это нас реклама Сникерса в 90-х приучила: что толстый слой это ГУД.
Вообще на 21 волге металл был не совсем обычной марки , и тот металл что идет на ино это совершенно другой что идет на жигули .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mokus
-это пример Бизнеса с не человеческим лицом. Просто Французы забудут или продадут Автофармос когда купят ВАЗ. Это переходная площадка, хотя как знать бренд Рено сильный и ему простят много, пока.
Капитализм никогда не был с человеческим лицом и в СССР этому учили, но люди наши учились плохо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Я тоже рад, только пока кроме китайцев, никто почему-то дешевле не предлогает.
Маркетинг , принципиально хорошее авто не будут продавать ниже его ожиданий на рынке даже если себестоимость его всего 20%
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Вот тут как раз наоборот - нам деваться некуда.
Это потому что дураки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от chem_s
Это пример нормального бизнеса при ненасытившемся рынке: если по 400 спрос больше, чем могут предложить, зачем продавать за 300?
Предложение можно исскуственно ограничивать , как это делают обычно. Битком забитые скалады у диллеров, но они говорят что очередь ,это конкретно про рено .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mokus
chem_s,Поспорю, с Автопромом по другому. Машина продается пока она популярна. Есть масса примеров хороших моделей которые никто не покупал из-за неумелой маркетинговой политики. Люди на популярный автомобиль всегда должны стоять в очереди. Если из этой очереди в раз уйдут 10-20% людей может возникнуть цепная реакция и все разбегутся.
Весь бизнес это маркетинг, а с сайбером не совсем в маркетинге дело было , в кризис продавать авто с расходом под 15 литров было проблематично. Обратите внимание что очереди за солярисами и логанами которые укладываются в 7-8 литров по городу.
Приведу обратный пример, который наблюдаю лично: Опель, Шевроле в России покупают весьма активно, при этом очередей нет (про угрозу банкротства знаю, специально уточнил про Россию)
К тому же, лично я долго решался бы на покупку автомобиля с аккумулятором в бампере, для доступа к которому надо снимать колесо :(
Хотя с нижегородской программой утилизации он с автоматом обходился как Логан в весьма небогатой комплектации
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Предложение можно исскуственно ограничивать , как это делают обычно.
Я не спорю. Основная задача производителя - получения максимальной прибыли...
что значит дешевле его из за бугра нужно привезти за ввоз ещё и денешжку заплатить, кстати недавно ВАЗ предложил правительству убрать для него пошлину на металл в виду того что наши металлурги не хотят не могут (тут выбрать правильное) поставлять металл удовлетворяющий требованию цена качество, теперь то понятно откуда ноги рстут
А что спроста наши металлурги долларовые миллиардеры??)) Вот от туда и денежки. Еще пару лет назад на встрече с ВВП ему жаловались что титановые болванки для космоса из европы дешевле чем наши в полтора раза обходятся.
Добавлено через 3 минуты
Предложение можно исскуственно ограничивать , как это делают обычно. Битком забитые скалады у диллеров, но они говорят что очередь ,это конкретно про рено .
.
Какую угодно чушь можно прочитать в инете . Если берётесь утверждать то будьте любезны представить явки , пароли . Итак факты в студию .