Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Вчера на стоянке около магазина какая-то сволочь процарапала мне переднюю водительскую дверь. Длина сантиметров 40, в некоторых местах до металла. Что с этим делать? Красить дверь? Во что это обойдется? У меня КАСКО, но в их сервисах очередь на два-три месяца вперед. Замену лобового стекла (камушек поймала) жду два месяца.
Добрый день! Всех с прошедшими праздниками!
Лучше покрасить всю дверь. В страховой можно узнать можно -ли получить страховую премию деньгами и сколько это будет. Если можно то можно приехать к нам мы покрасим, только предворительно нужно встретиться с нашим бригадиром жестянщиком, чтоб он оценил ремонт и сказал предварительную смету.
Удачи на дорогах!
Ubi pus. ibi incisip, скажите пожалуйста как отразится на гарантии авария (у автомотиля сломан бампер, помято праое крыло и капот). Все перечисленные детали планируется заменить на новые.
1. Необходимо ремонтироваться на ГСТО.
2. Перед ремонтом, лучше уточнить о последствиях (т.е. что Вам на ГСТО по этому поводу скажут).
3. Взять паузу.
4. Отписать тут, что Вам сказали.
Добрый день!
Телефон мастера кузовного цеха 8-903-198-28-94 зовут Игорь, он же может составить предварительную смету на работу, которую можно будет сравниить со страховой сметой. Если сумма в страховой меньше можно попробовать нашу смету предъявить, иногда помогает хотя страховщики всегда считают по меньше.
Удачи на дорогах!
Сегодня съездил на ГСТО, спросил ИГП чем грозит ДТП если машина на гарантии, тот не задумываясь ответил "Снятием с гарантии". Мотивировал это пунктом 2.6.5 договора о гарантии. А так еще добавил что после аварии невозможно определить от чего именно возник дефект - брак это или причина аварии.
Проехал почти 25000 км на своей Калине. При ТО1 была такая ситуация: при замене антифриза(по моей просьбе) не выгнали воздушную пробку и не отъехав и 100м от СТО заверещал зуммер и, пока я сообразил, что к чему,стрелка температуры подобралась почти к максимальной отметке. Пробку сразу выгнали и я уехал. За все время после этого вроде уровень масла сильно не менялся, уровень антифриза тоже, не дымила. Можно ли считать, что все обошлось вообще без последствий или в дальнейшем из-за этого может вылезти какая-то серьезная проблема с двигателем. Спрашиваю, потому что некоторые, имеющие отношение к авторемонту, советовали мне просто продать после этого машину сразу, но по некоторым причинам я не могу и не хочу этого делать.
Ubi pus, ibi incisio! Большое спасибо за ответ! А то я уж прямо не находил себе места. Вроде и машина очень нравится, за 25000 не подводила,слава Богу, и наслушался после такого события много чего!("снижение ресурса двигателя" и т.д)
Написал повторно в том же сообщении, чтобы следовать правилам форума, вроде уже видел замечания админов, когда люди плодят сообщения.