Сегодня менял масло,ушел от зика 5/40 на менее вязкое.Снял клапанную крышку - чистота узлов,не считая масла(кофейного цвета).Две замены на зик 5/40(около 18тык).Можно лить смело,но не для морозов крепких оно
Не для каких "крепких" морозов? А какое 5-40 для "крепких" морозов?
Перешел на ZIC 5/40, с Лукойла, что то дороговат последний стал, а Зик по акции, но хранить остатки Лукойла впадлу, а выливать жалко, после прочтения соответствующей темы на ойлклубе провел эксперимент с небольшим количеством и нагревом и залил в движок, пока все Ок ну а будущее покажет, но сдается следующая заливка у меня будет Зик с Шелом(осталась литруха ультры)
на выходных, залил во второе авто снова ZIC XQ 5W40.
усё норм. под крышкой чисто.
чёй-то оно мне даже больше как-то по душе стало, чем в калинке м1 (наверное нуно ответную санкцию пендосам ввести) )))
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
на выходных, залил во второе авто снова ZIC XQ 5W40.
усё норм. под крышкой чисто.
чёй-то оно мне даже больше как-то по душе стало, чем в калинке м1 )))
Silence63, отличается... и по пробегу тоже. разница в литраже.
вера у каждого своя.
на масле особо не зацикливаюсь и не параною, так же, как и в цене. увероваю только в своей личной эксплуатации, ушам, глазам , ощущениям, попомером, состоянием движка и т.д. и т.п.. всё только лично.
в Волга-Ойл тоже верю, а ТНК всё равно хочу...)))
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
Перешел с Лукойла синтетик 5w-40 SN, ездил на нем три смены масла, на ZIC XQ 5w-40 который тоже SN. Что заметил исчез подстукивающий звук при пуске на холодную. Проехал на этом масле 2300 км стук больше не появлялся.
P.S До этого было с новья