По времени сказать не могу, но при переключении должен быть характерный лёгкий толчок. После него можно начинать ехать. Ну, мне кажется, чтобы с D на R полностью переключилась коробка нужно секунду или две где-то ждать.
Цитата:
Сообщение от fmaster
А зачем выезжать на D? Поставил на "1" и вперёд!
Кто-то об этом может и не знать, что именно так и нужно пользоваться АКПП в тяжёлых условиях. Но всё равно длительное шлифование даже на 1-ой плохо сказывается на ресурсе ATF. Здесь преимущество МКПП (и на мой взгляд её единственное преимущество) налицо.
Цитата:
Сообщение от fmaster
А "раскачку" не нужно делать долго, это да.
В раскачку вообще нельзя. Это очень сильно сокращает ресурс. Когда выбирал между МКПП и АКПП очень много на форумах читал о том, что "из одного сугробика 5 минут выезжал в раскачку, и коробас накрылся".
А вообще на многих внедорожниках стоят АКПП. На АКПП удобнее управлять крутящим моментом. Главное для таких условий эксплуатации - хотя бы частичная замена ATF после "покатушек".
С АКПП раскачку я делал при застревании - на 1, вперед 10-20 см до упора, затем тормоз, переключил на R, назад плавно до упора (упор видно поднятием носа) и опять тормоз. Когда на тормозе держу, паузу 3-5 секунд. Так не спеша спокойно вылезти можно, где чувствуется прорыв, то резкий но безпробуксовочный газ, я уж не говорю что можно под колеса что угодно кинуть. Если не вылезти то и на МКП всё бы закончилось соженым сцеплением.
ребят, такой вопрос а использует ли автоваз стяжки капроновые? просто были разговоры про то, что патрубки СОД трутся об опору аккумулятора и об ребро вентилятора. на выходных смотрю, а на ЛГ в этих местах патрубки сцеплены с помощью стяжек. почти не трутся. вот думаю может дилер старается, проявляет инициативу - исправляет косяки автоваза?
Использует ))))
Только толку с этих стяжек?
Через 2 т. снимал корпус фильтра (не помню для чего) и увидел, что верхний шланг почти пережат стяжкой, а большой нехило натерло о опору АБ.
Стяжку поменял и сколхозил защиту. ))))
У вентилятора шланг то же привязан, там хоть стяжка широкая.
Последний раз редактировалось вюв; 16.05.2014 в 13:50..
вюв, странно, вообще стяжки - относительно плохой метод - они сами вполне себе способны грызть патрубки. есть же хомуты специальные, пластиковые - их видимо религия не позволяет использовать.