марсиянин, это можно применить абсолютно ко всему!!)) Абсолютно! И машину нужно через 3 года менять а не думать о аммортизаторах и прочем! По теме,как можно привыкнуть к неработающим аммортизаторам???)))) Что за бред вообще???
Понятно. Выглядит это примерно так:
- изначально амортизатор( стойка) должна иметь( имеет) определенные усилия на сжатие 15кгс и на отбой( допустим) 90кгс. Считается исправной. Вы ездите на авто и довольны.
- через год , вследствие физического износа клапанов амортизатора, усилия составляют 14,9кгс на сжатие и 80 кгс на отбой.Вы ездите на авто и довольны.
- через два года или можно рассмотреть по возрастанию пробега. Машина проехала 30-40000км усилия упали до 13 на сжатие и на отбой до 75.Вы ездите на авто и довольны.
А так как усилия падают не в одночасье , то вы не ощущаете этого. Привыкаете. Ну за трусы извините)))
При пробегах 150 000 наши клапанные механизмы работают просто как насос и не поддаются никакому анализу- есть просто усилия.
Надо менять или не надо не определяется наличием течи на амортизаторе
Надо менять или не надо не определяется наличием течи на амортизаторе
Это понятно всем но вы же понимаете что здравый челове не будет менять стойки каждые 30т.км. это и дорого если прибавить сюда сход развал, а сход развал делают в основном при установки новой резины ну или машину стало тянуть. Хотя сходразвал желательно делать раз в год по хорошему. По этому меняют если стойка стучит, начала потеть (что в скором будущем собираем деньги) и уже потекла потеряв масло тоже стучит. Вот так основная масса людей и поступает.
Единственное что на мои двух калин они больше 100 т.км не ходят т.к. вытекает масло из них из-за протёртого напыления на штоке.
Это понятно всем но вы же понимаете что здравый челове не будет менять стойки каждые 30т.км. это и дорого если прибавить сюда сход развал, а сход развал делают в основном при установки новой резины ну или машину стало тянуть. Хотя сходразвал желательно делать раз в год по хорошему. По этому меняют если стойка стучит, начала потеть (что в скором будущем собираем деньги) и уже потекла потеряв масло тоже стучит. Вот так основная масса людей и поступает.
Единственное что на мои двух калин они больше 100 т.км не ходят т.к. вытекает масло из них из-за протёртого напыления на штоке.
То есть ездим , пока не прохудятся. На штоке не напыление. Другой диагностики стоек не признаем)))
Никакой цели "подъ..ть " нету. Но хочу сказать, что "трусы можно тоже не менять".
Они всегда будут на вас: грязные, с дырами все равно- трусы будут. И дело каждого когда их менять. Извините
Так же и с амортизаторами. Заложенные усилия со временем падают( уменьшаются) в следствие физического износа. А водитель просто привыкает к поведению машины. В этом случае может оказаться, что амортизаторы неисправны, но работоспособны
Две калины периодически пересаживаюсь с одной в другую.
А теперь еще и дастер в этот круг добавился.
На одной уже более 100 пробега , на другой поменьше.
Разницы в поведении не ощущаю.
Машины уже не первые у меня и даже не десятые...
Собственно дастер как-бы похуже в плане подвески.
Ну утюг он и есть утюг.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Какие примеры ты хочешь получить?
То что конкретно не Калине при пробеге около 90 т.км. на авто стало штрашновато ездить более 100 км/час... вернее ездить можно было в принципе- потому как привык к поведению... тестовым авто был отцовский, с вдвое меньшим пробегом... изначально авто ехали примерно одинаковы...
После ремонта (замены амортизаторов и ремонта ходовой) мой авто по ощущениям стал на порядок лучше, обратно же в сравнении с типа тестового...
Старые амортизаторы были полностью сухими и не издавали при работе никаких стуков и грюков- просто перестали работать
Полностью перестали работать , невозможно не заметить.
Мотать будет хорошо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Если вам это что то даст , то я рискну привести несколько неисправностей амортизаторов и стоек ВАЗа:
-амортизатор сухой, перепускной клапан закрывается с опозданием из-за разрушения возвратной пружины ( гнутого диска);
-вследствие износа поршней диски клапана отбоя не могут исправно обеспечить дроссельный и клапанный режим отбоя
- так же из-за износа поршня с обратной стороны перепускной клапан не может полностью закрыться при такте отбоя.
Коротко, перечисленные неисправности приводят к падению усилий амортизаторах и стойках и при такте отбоя и такте сжатия. Кроме того из-за разного износа соответственно амортизаторы имеют разные усилия. Один из явно проявляющихся неисправностей это срабатывание на ОТБОЙ( как будьто колесо выпадает при проезде полицейского и раздается один глухой удар). С этим несомненно можно ездить и машина по ощущениям водителя на трассе стоит как вкопанная. Пожалуй это первый звонок
ИТД К тому же, я четко понимаю все мои перечисления бесполезны. У вас уже сформировавшийся взгляд. И за 3 минуты убеждений не изменить. Так что я с вами согласен. Таких неисправностей не существует, явления как "физический износ" тоже нет. Так же не существует никаких требований и расчетов при проектировании подвески. Просто, так и пишется: "стойки должны быть сухими, а настройка усилий все равно какая. Установите поршень и залейте моторку))). А еще лучше не заливать масло, оно и не потечет и амортизатор будет вечно исправным. Как было сказано выше -и дураку понятно
Реально самый полезный пост из последних 100 мной прочитанных.
Спасибо.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Вы двигатели капиталите для профилактики или все же пока жрать техжидкости/стучать/терять явно мощность(компрессию) не начнет, то не лезете? А ведь АвтоВАЗ заявляет на них срок службы ~150тыс км.
Или коробку для профилактики. А ведь в этих агрегатах больше технически сложных моментов, которые могут сломаться.
Помойму не нужно мешать работать автомобилю. Если стойка начала СУЩЕСТВЕННО терять свой параметры, то скоро она запотеет/потечёт/застучит, потому что не может масло из нее без следов самоликвидироваться/угореть/изтратиться и т.д. значит она потеряла герметичность и скоро это будет видно. Я не говорю про 10-20% изначальных параметров, которые даже после замены не определишь (учитывая субъективность ощущений и внушаемость хозяев, у которых после мойки авто едет лучше, а если вспомнить стабильность характеристик и качество производимых комплектующих, уж молчу про контрафакт, то я больше и правда поверю что после мойки тачка круче валит). Я о реальной потери свойств, то в очень ближайшем времени это будет видно внешне или по звуку.
Вы двигатели капиталите для профилактики или все же пока жрать техжидкости/стучать/терять явно мощность(компрессию) не начнет, то не лезете? А ведь АвтоВАЗ заявляет на них срок службы ~150тыс км.
Или коробку для профилактики. А ведь в этих агрегатах больше технически сложных моментов, которые могут сломаться.
Помойму не нужно мешать работать автомобилю. Если стойка начала СУЩЕСТВЕННО терять свой параметры, то скоро она запотеет/потечёт/застучит, потому что не может масло из нее без следов самоликвидироваться/угореть/изтратиться и т.д. значит она потеряла герметичность и скоро это будет видно. Я не говорю про 10-20% изначальных параметров, которые даже после замены не определишь (учитывая субъективность ощущений и внушаемость хозяев, у которых после мойки авто едет лучше, а если вспомнить стабильность характеристик и качество производимых комплектующих, уж молчу про контрафакт, то я больше и правда поверю что после мойки тачка круче валит). Я о реальной потери свойств, то в очень ближайшем времени это будет видно внешне или по звуку.
Имхо.
а вы двигатель капталите когда он масло жрать начинает, или ждете пока он стуканет?
а вы двигатель капталите когда он масло жрать начинает, или ждете пока он стуканет?
У меня ест с новья на протяжении 160тыс км по 200-300мл на 1тыс км. Видимо жду 7 лет уже
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Надо попробовать понять, что неисправный амортизатор может быть сухим и к тому же не стучать. А машину из-за разности усилий кидать в стороны. Если стенд показывает износ, то глупо отрицать замену
Можно услышать примеры таких неисправностей амортизаторов при сохранении герметичности и отсутствие посторонних звуков, причем при длительной эксплуатации.
Какие примеры ты хочешь получить?
То что конкретно не Калине при пробеге около 90 т.км. на авто стало штрашновато ездить более 100 км/час... вернее ездить можно было в принципе- потому как привык к поведению... тестовым авто был отцовский, с вдвое меньшим пробегом... изначально авто ехали примерно одинаковы...
После ремонта (замены амортизаторов и ремонта ходовой) мой авто по ощущениям стал на порядок лучше, обратно же в сравнении с типа тестового...
Старые амортизаторы были полностью сухими и не издавали при работе никаких стуков и грюков- просто перестали работать