Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Кстати Нокиан Нордман ЭсИкс первая которая - достаточно износостойкая. В этом плане к ней вообще нареканий никаких. А вот по травке мокрой да, не фонтан ))) и шумновата. А так в целом вполне нормальная резина.
П.С. сегодня с шиномонтажником старым говорил (дырку заделывал мне в покрышке), говорит что резина кривеет от ям... Так что можно купить новые шины и на следующий сезон она уже будет кривая. единственное видимо - разные покрышки по разному геометрию держат. Какая то дольше, какая то меньше. Верно или нет?
Про SX соглашусь. Но немного добавлю от себя. До чего же она шумная и жесткая, это писец!! Я раньше думал, что она мягкая и тихая. Да она такая по сравнению с баргузином с завода. Но покатавшись на других приорах с другими шинами.... Износостойкость я даже не знаю с чем сравнить, наверное с камой или баргузином, и то не вариант. Эти хотя бы как то снашиваются в отличие от SX!
Купил эту резину в далеком 2012, сколько сезонов уже езжу сами считайте. Проехал на них ну тысяч 50 уже точно! Остаток по протектору 5-ка индикатор на ведущих и 6-ка на задних! 2 мм износа за 50 тысяч км!! 2 мм КАРЛ за 50 тысяч км! Протектор ваще жирнющий еще, но вееееесь потресканный.
Держак тоже так себе, на 4-
Учитывая, что комфорта в ней ноль, держак так себе, зато изностойкость хорошая могу с уверенностью поставить ей 3+. Самое то, чтобы купить на лет 5, а потом выкинуть кривые баллоны и с потрескавшимся, но зато почти полным протектором
здравствуйте! помогите с выбором.
условия такие:
сезонный пробег 5000.
половина трасса, половина город. по времени больше в городе. по трассе 400 км раз в месяц.
стандартная подвеска.
езжу по дорогам почти без ям, но с колеей (!).
по мокрому грунту и траве не езжу.
сейчас езжу на каме217 175/65/14, почитал тему, думаю перейду на 185/60/14.
в первую очередь хочется, чтобы не боялась колеи, колеи с водой, аквапланирования. была потише камы 217 (на 40-60 кмч и 90-110 кмч), с крепкой боковиной.
бюджет 7600-8800. по цене не обязательно верхнее значение )))
все популярные шины в городе есть.
Последний раз редактировалось Nurl; 22.06.2017 в 10:28..
Nurl, бери пирелли формулу энерджи. Кордиант роуд ранер тоже неплохо
кордиант взял бы без вопросов, потому что в восторге от сноу кросса. но вот что прочитал:
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в том и проблема что с зимой у кордианта картина нормальная, а вот с летом не всегда) как повезет - могут 105 ткм пройти (сам видел такой рекорд на кордиант стандарте) а могут и к 10 ткм шишки или еще что нить повылазить.
а формула это все таки не пирелли. думаю переплата за бренд, но при этом супербюджетная резина. за ответ спасибо. почитаю.
James May, 8800 и 10 литров бензина?). Или 8800 и три бутылки пива? Верхняя планка бюджета она всегда в голове. Однозначно тою надо брать. Но никак не кордиант или даже энерджи.
Вобщем претенденты на выбор по летней резине у меня:
1. Нокиан Нордман ЭсИкс-2
2. Матадор Стелла-2
3. Амтел Эволюшн (или как ее там)
4. Кордиант Спорт-2
Цены разнятся от 8800 до 10000 за комплект. То есть одна цена по сути, возможно Нокиан чуть лучше остальных но кривеет быстро, хотя в целом норм резина. Брать планирую 2 колеса в июле, 2 в августе, но не факт что поменяю возможно оставлю на следующее лето новую а сам доезжу на кривой ))) Первоочередное у меня сейчас замена передних стоек, резина в целом - кривая но ездит. В руль не бьет но квадратность на малых скоростях ощущается, особенно зад прыгает при торможении медленном с маленькой скорости