Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Какая именно помпа?
Если с достаточно производительной крыльчаткой, проверить на К1 не очень сложно.
После прогрева, через пароотвод антифриз должен на ХХ сплошным потоком струячить. Погазовать тоже можно, понаблюдать.
Хотя бы так.
Ставил такую как то,производительность/циркуляция ни о чем,печка на хх еле грела
Дополню.
Для минимизации потерь производительности, ее ставят с минимальным зазором крыльчатки, около 1мм. Подбирают прокладку - паронит/пробка/бумага/герметик. Зазор измеряют при пробном монтаже, пластилиновыми столбиками в промежутках лопастей.
Мотор 21114. Пробег 350т.км. Замерил компрессию :1й>13, 2й>12, 3й>12 и 4й 14.5. Судя по одинаковой компрессии между вторым и третьем прогар прокладки - я правильно думаю?
так и есть. Три дня назад мотор за двоил. Разбирал и собрал примерно 6 часов. Наверно все знают что болты надо новые ставить?
После сборки устал и не померил компрессию сразу но мотор заработал ровно
если длина болта не превышает 137.5 мм, то болты не меняются...
такое предписание было от ВАЗа ещё в эпоху 2108...
глупости? Ну,ну. Если я не замерял длинну то я хотя бы сравнил по высоте новые и старые. Длинна различалась по высоте старых и новых те от 1.5 до 2.5 + к этому б/у болт может и лопнуть. Глупим