Mizyakov, заехал сегодня в Актис (насколько знаю ты тоже в этой компании работаешь) проверить акб
Плотность во всех банках - 1,28
Напряжение на аккумуляторе - 12,8в (в выходные проверяли другим мультиметром, он показал 13,7в)
Напряжение на ХХ 14,4-14,7в (другой мультиметр показывал 15,5-15,7в)
Напряжение при нагрузке (дальний свет) и 2000-2500 об./мин - сказали в норме, а сколько точно я не спросил
Нагрузочной вилкой проверили - нагрузку держит
Ток утечки - 0,02А при отключенных потребителях
На холодную крутит фигово, на горячую бодро и двиг запускается с полоборота
Ну вот АКБ в порядке! Проверь-подтяни клеммы на стартере ,(их две),ключ на 13 ,и крепление самого стартера ключ на 15,а также массу с АКБ на кузов. На холодную зазор уходит (становится меньше площадь контакта и соответственно пропускная способность тока уменьшается)вот и крутит плохо. На втягивающем( плюсовой провод) гайку сильно не тяни,может треснуть крышка.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Coo13r
Koss, Серег давай я на выходных в гости со старичком приеду
Ты лучше с пивком в гости приезжай Сегодня Леха-064 отвёз мой АКБ на проверку...итог замкнута одна банка((( Леха взял мне новую АКБ,АКОМ- Реактор,старая АКБ пошла взачёт(300руб) покупки нового .
Ну вот АКБ в порядке! Проверь-подтяни клеммы на стартере ,(их две),ключ на 13 ,и крепление самого стартера ключ на 15,а также массу с АКБ на кузов. На холодную зазор уходит (становится меньше площадь контакта и соответственно пропускная способность тока уменьшается)вот и крутит плохо. На втягивающем( плюсовой провод) гайку сильно не тяни,может треснуть крышка.
спасибо за совет, попробую
__________________ Только на наших дорогах желтый свет и две-три секунды красного считаются зеленым...
а если обильно незамерзайкой побрызгать? Частично помогает...
Достаточно обработать любые щетки размораживателем стекол,замков, резины который не наносит вреда краске,резине. Большой баллон рублей 140 стоит мне хватает на всю зиму, как пример - в снегопад от Сызрани до Самары хватало один раз на щетки побрызгать. Правда в последний раз купил с неприятным запахом поэтому на щетки брызгать приходится сняв их с поводков
Правда что сейчас на ВАЗе на все переднеприводные авто ставят колеса только 14-того радиуса?
И, мож кто знает, сколько стоят колеса Кама 217 с товарки, 13 и 14 радиуса, с дисками и без?
в связи с погодными условиями прошу подсказать приличные дворники-чтобы снег не лип льдом и чистили в такую погоду как сегодня)
Не поверите, вторая зима - РОДНЫЕ щётки, греха не знаю, (сплюнул три раза, чтобы не сглазить) ничем не брызгаю. Не полосят, не скрипят, не... сам не пойму..чудеса автоваза???
Koss,в гости с пивом - это конечно хорошо, но плотность АКБ тоже надо как нибудь проверить