Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ну вот образовалось немного свободного времени и заехал в Самара-Лада. Прокатившись ИПГ - вердикт рейка. Ее подтянули и прокатились повторно - вердикт замена рулевого механизма.
Ну вот образовалось немного свободного времени и заехал в Самара-Лада. Прокатившись ИПГ - вердикт рейка. Ее подтянули и прокатились повторно - вердикт замена рулевого механизма.
Мне бы так... Тоже в среду по поводу рейки поеду.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Первый раз здесь пишу. Поменял свою девятку на полуторогодовалую калинку. Девятка ушла практически на всем родном с пробегом за сотню тыс. км.
На этой сейчас рейка уже гремит, пробег 20500 км. На завтра записан на ремонт. Попытаюсь поменять опоры стоек, которые тоже уже не просто стучат а как и рейка гремят. Не знаю как по 140 тыс рейки у некоторых личностей ходят, НЕ ВЕРЮ!!!
На 16,5 тыс уже поменяли левый шрус (был сАвсем сухой) и сальники первичного вала КПП + задний К/В + штока выбора передач.
сейчас ездил с рейкой на гарантию(гремит ужасно)сказали с прошлого года вышло предписание с ВАЗа, что рейки подтягивать, сказали менять не будем подтянем, не пропадет ли гарантия?? а то как товсе мутно у них ни чего толкового сказать не могут...
сейчас ездил с рейкой на гарантию(гремит ужасно)сказали с прошлого года вышло предписание с ВАЗа, что рейки подтягивать, сказали менять не будем подтянем, не пропадет ли гарантия?? а то как товсе мутно у них ни чего толкового сказать не могут...
Реально было такое предписание. Единственное, надо потребовать, чтоб в сервисной книжке запись сделали, чтоб потом не сказали, что сам тянул.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А я после каждого гарантийного ремонта заставляю внести запись в сервисную книжку с указанием выполненных работ и при замене деталей № гарантийного акта.
Сижу жду звонка со станции по поводу г/ремонта рейки и опор...
Только что пригнал со станции калинку. НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! Сказали, что опоры протянули (третий раз уже, они что из резины???). Проверил при мастере, как стучали, так и стучат. Говорят так и должно.
А по рейке вообще смех. Подтянуть им не удалось (блин, они мне автомеханику не поверили, что требуется замена) говорят, что нужно менять, НО! Инженер-гарантийщик в отпуске (странно, неужели весь его отпуск не проводятся гарантийные ремонты?) и у них нет сход-развальщика. Вот так. Отправили меня в общем к другому дилеру у нас в городе. Завтра буду звонить.
В сервисной книжке запись сделать отказались. Выбил копию заверенную заказ-наряда. В Выполненных работах записано: регулировка рейки и протяжка опор. Записать, что требуется замена рейки - отказались. Устно сообщили: эксплуатация авто крайне нежелательна. Записать эту фразу отказались.
СТО "АвтоВАЗ-Лада" п. Тоншалово. Череповецкий район.