Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 18:20   #521
Лидер Воронежа
Боярский прапорщик
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 3
Изображений: 10
Вес репутации: 465355 Макс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

У меня всё просто и незатейливо, т.к. двигатель 1.6 8 кл., то и алгоритм переключения как на девятке, поскольку по сути мотор один и тот же (почти):
1-я - 0-20 км/ч.
2-я - 20-30 км/ч.
3-я - 30-50 км/ч.
4-я - 50-75 км/ч.
5-я - 75 и выше.

Редко кручу до больших оборотов, только по необходимости, например при обгоне, да и то не всегда. Стандартные обороты: 2000-2500 об./мин.

Не сражайся; с шотландцем в горах, с финном в болотах, с германцем в поле, с англами на море, с русскими - нигде.

Нашёл вторую половинку для серьёзных отношений

О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Макс из ВРН вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 20:38   #522
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Макс из ВРН,
А не скучно так ездить? Хоть ваш мотор, хоть мой, он же должен работать. А вы его заставляете просто существовать. Не гуманно это.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 21:00   #523
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вообще-то для кпп и двигателя не очень хорошо переключаться на 2000-2500 оборотов? Мотор обороты любит ведь..

Добавлено через 2 минуты
Что скажут спецы?
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 21:42   #524
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Если следовать "Умным " книжкам, то переключаться надо на максимальном моменте которыйт развивает ваш ДВС. Если переключаете раньше или позже , то не в пользу авто вы это делаете.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 22:10   #525
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Warmonger, т.е.2500-2700 на 1.6 8кл?
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 21:00   #526
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
После 70 000 км синхронизаторы судя по всему притерлись и теперь могу со второй на первую легко переключаться на скоростях аж до 15 км/ч, с двойным выжимом(без перегазовки) до 20 км/ч.
А в чем смысл двойного выжима в этом действе? Он применяется при переключении вверх. А в описанной вами ситуации двойной выжим - пустая трата времени, за которое вы как раз замедлитесь с 20 до 15 км/ч, после чего и включите первую С тем же успехом можно было просто подождать несколько секунд, не ерзая лишний раз педалями.
suslic вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 22:20   #527
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
А в чем смысл двойного выжима в этом действе? Он применяется при переключении вверх. А в описанной вами ситуации двойной выжим - пустая трата времени, за которое вы как раз замедлитесь с 20 до 15 км/ч, после чего и включите первую С тем же успехом можно было просто подождать несколько секунд, не ерзая лишний раз педалями.
+10500.Тоже сразу так подумал)))Зачем такие телодвижения при переключении вниз.Видно ребята не очень понимают,что происходит в сцепке ккп+двигло
Вот же Warmonger отличную ссылочку давал http://www.auto.sumy.ua/shatov/peregazovka/2
спасибо ему)Почитать полезно)
Старый 05.06.2013, 14:51   #528
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А вот мой режим, к которому меня приучил инструктор на волге давныыым давно:
0-20 км/ч - 1-я.
20-40 км/ч - 2-я.
40-60 км/ч -3-я. (иногда могу немного затянуть, если нужно больше момента)
свыше 60 км/ч - 4-я.
5-ю включаю только в спокойном режиме на трассе.
Кстати, расход по БК сейчас 7.7 л/100 км. Режим 70%трасса/30%город.
Старый 05.06.2013, 20:20   #529
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Обороты двигателя в движении не должны быть ниже 2000, часто езжу в городском режиме вообще не включая 4 передачи, момент и авто "буквально вупуливает"... Нет я не гонщик, больше 65-70 не езжу. На трассе 3- 70-80, 5- только после 100. И даже если иду на 5 при сбрасывании скорости до 100, особенно при обгоне включаю 4. Расход в общем при небольшом городском трафике, с кондиционером, редко выходит за 7,7. А по трассе при скорости 120- 130 около 6.9 без и соответственно 7,3-7.4 с кондиционером. Бензин только 95 и только ГАЗПРОМ, не газпромнефть...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 06.06.2013, 18:10   #530
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Переключаюсь как и Макс из ВРН
1-я - 0-20 км/ч.
2-я - 20-30 км/ч.
3-я - 30-50 км/ч.
4-я - 50-75 км/ч.
5-я - 75 и выше.
Наверное поэтому расходы по топливу соответствующие и масло не ест ни грамма
Миниатюры
IMG_0328.jpg   IMG_0325.jpg  
Оригинал вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы