Nick78,может быть отказ клапана вакуумного усилителя по причине замерзания - находится на конце шланга идущего от коллектора впускного к вакуумному усилителю (на самом усилителе) Проверить просто - правей тормозного бочка открути саморезы крепящие шумоизоляцию пару сверху и один под цилиндром (он соединяет две половины шумки между собой) Оттянув шумку увидишь шланг - вытяни его вместе с клапаном из усилителя тормозов. Дунь в него. Воздух легко должен идти в сторону коллектора и не должен совсем идти назад. Делай это на не прогретом моторе соответственно, чтоб уличить сам факт замерзания.............
Проверил я клапан как писали всё вроде нормально- в одну сторону легко дуется в другую не дуется совсем.
Потом стало тепло и всё бы нечего да вот на днях педалька тормозная стала работать плоховато всё время. Тоесть тормозить-тормозит, но очень уж жесткая она.
Жидкость буду менять на выходных.
Что брать подскажите.
Re: При торможении,в передних тормозах скрежет металла,что это?
Вот еще что вспомнил, когда еду с пасажиром на переднем сиденье (вес пассажира около 100 кг), то руль становится тяжелее крутить, если проехать 100 км, а потом пассажира высадить, то явно крутить руль легче. Может так и должно быть или все-таки шаровая?
недавно был на сто и меняли мне потёкшие целиндры тормозные задние , после замены прокачали систему , но только задние колёса ( там где меняли ) , хмммм.... мне казалось что если меняешь что то в тормозной системе , то надо прокачивать всё 4 колеса , или я не прав ??????
Ну собственно, диски были не очень, решил их заменить. И решил ставить увеличенные 14 диаметра. Скобы тоже пришлось менять. Все собрал, поехал, сильно ирезко не тормозил, НО диск всеравно синий немного и очень горячий перегрелся. Блин, тормозил вообще чуть чуть. Счас уже вот 3йдень вроде нормал, тормозит значительно лучше чем на 13х! Вобщем такие дела.