Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Результаты опроса: С каким кузовом Вы взяли бы "Калину" сейчас?
Седан
50
19.01%
Хэтчбек
89
33.84%
Универсал
124
47.15%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Взял хетч, всё что хотел перевезти - перевозил не сам - штатного багажника на крышу нет, хрень всякую мутить не хочу, багажник маленький а раскладывать задние сиденья мне не нравиться - они заглушают всякие звуки из багажного отделения. Вот надо было мне брать универсал.
Добавлено через 1 минуту
В общем хетч не для семейных, это точно.
Есть универсал и хетчбек, часто пересаживаюсь.
Хетч приятнее на трассе лучше управляется, меньше парусность.
Кроме того он с тросиком, можно резче газовать на слух приятнее хотя разгон одинокавый как егаз на универсале.
В городе разницы по рулению нет.
Багажник универа это вещщщ...
Будем менять если хетч то на новый хетч а если универ то на универ.
В буквы на смартфоне не всегда попадаю, пардон.
Искал б.у. универсал. Неосилил по цене, денег впритык. Универы дороже тыс на 20-30. Взял хетч конца 11 года 1,6 и доволен. Багажник конечно хотелось чуть побольше, но ламинат в пачках и два велика (со снятым колесом) влезли.
Весной думаю поменять машину - требования такие: кондиционер, 2ПБ, АБС, 87л.с. 8кл. Ездили всей семьёй в автосалон, посмотрели всё, мнения разделились: сын выбрал Ладу Гранту лифтбек ("пацанская"), дочери приглянулась Калина хэтч ("няшная"), мы с женой выбрали бы Калину Кросс, если бы в ней было 2 подушки безопасности, а так - Калина универсал. По ценам: самая дешёвая машина под наши требования Гранта седан норма 039 стоит на сегодняшний день 425400р., лифтбек дороже на 26000 в схожей комплектации (но не понравился обзор назад через салонное зеркало), Калина хэтчбек дороже на 40000, универсал на 52 тысячи (но в Калинах комплектации богаче). У всех машин свои + и - , видимо, буду исходить из финансовых возможностей. по результатам весной отпишусь)))
Весной думаю поменять машину - требования такие: кондиционер, 2ПБ, АБС, 87л.с. 8кл. Ездили всей семьёй в автосалон, посмотрели всё, мнения разделились: сын выбрал Ладу Гранту лифтбек ("пацанская"), дочери приглянулась Калина хэтч ("няшная"), мы с женой выбрали бы Калину Кросс, если бы в ней было 2 подушки безопасности, а так - Калина универсал. По ценам: самая дешёвая машина под наши требования Гранта седан норма 039 стоит на сегодняшний день 425400р., лифтбек дороже на 26000 в схожей комплектации (но не понравился обзор назад через салонное зеркало), Калина хэтчбек дороже на 40000, универсал на 52 тысячи (но в Калинах комплектации богаче). У всех машин свои + и - , видимо, буду исходить из финансовых возможностей. по результатам весной отпишусь)))
Я тоже пока в раскоряку. Весной не покупать, но всё же... Требования схожие + возможность самостоятельного ремонта в гараже ( в 16 кл очень плотно в моторном отсеке), вроде и Кросс хорош за счёт обвеса, но одна подушка и ценник, придется выбирать из пары Калина 2 универ/Гранта седан 8кл норма+. Жалко что Гранта предельно экономно спроектирована: - сидения, игрушечные подголовники, пластик на бамперах, гидрокорректор, слабое освещение с Н4, за задним бампером пустота т.е. бюджетность даже в люксе ощущается, хотя плюшек полезных много.