Ребята, где-нить шло на форуме обсуждалово по замене прокладки задней крышки КПП прямо на машине? Насколько реально снять эту крышку "в гаражных условиях", а главное, герметично поставить обратно ?
Профи выручайте! Вчера обнаружилась проблемма. У магазина заметил подтёки жидкости на диске колеса, испугался что тормазуха, посмотрел- подтёки выше из района коробки. После более детального осмотра нашёл лужу масла на коробке. Движок вроде сухой, грешу на выброс масла из коробки через сапун. Возможен такой вариант? как с этим боротся? какие ещё неисправности могут быть?
Если через сапун, то коробка должна и сверху в масле быть т.к. он сверху. Лучше проверься на подъёмнике, масло в той стороне может течь из под шпилек картера кпп, к которым прикручена опора. На заводе отверстия под эти шпильки сверлятся насквозь!
Вчера обнаружил, что "рюмка" превратилась почти в какашку)) Пропитана маслом и имеет довольно жалкий вид. Сальник менять не особо хочу, ибо почти бессмысленно. Если заменить только пыльник, игра стоит свеч? Насколько трудоемок процесс?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вчера обнаружил, что "рюмка" превратилась почти в какашку)) Пропитана маслом и имеет довольно жалкий вид. Сальник менять не особо хочу, ибо почти бессмысленно. Если заменить только пыльник, игра стоит свеч? Насколько трудоемок процесс?
Про сальник не соглашусь,это заблуждение,как говорил классик,"с жульем допустим над бороться")))Поменяй,ставь родной сальник,втулку предварительно из нутри хорошо протри и безовсяких герметиков родной "заводской" сальник запрессуй,а потом еще один такой же сальник,только на какой либо масло стойкий клей,я лично на ПОКСИПОЛ сажал,держится.На герметик не ставь,он вывалится и толку ноль.Ну и рюмку новую ставь.Операция не сложная.И карданчик откручивай не полностью,а только фиксатор,под ключ на 10.не придется рычаг поправлять затем.Удачи)
Про сальник не соглашусь,это заблуждение,как говорил классик,"с жульем допустим над бороться")))Поменяй,ставь родной сальник,втулку предварительно из нутри хорошо протри и безовсяких герметиков родной "заводской" сальник запрессуй,а потом еще один такой же сальник,только на какой либо масло стойкий клей,я лично на ПОКСИПОЛ сажал,держится.На герметик не ставь,он вывалится и толку ноль.
ставить больше одного сальника бессмысленно. если шток нормальный, хватит и одного, если с задирами, то и три не помогут.
ставить сальник на клей, тоже не пойму зачем. если он потечёт, то по рабочей кроме, т.е. по штоку. зачем вклеивать его в обойму? чтобы потом выкинуть всё целиком?
герметик нужен, но его наносят на металлическую обойму снаружи.
все отечественные РТИ, которые в запчастях, а не с завода, откровенный хлам. "родной" "усиленный" "с двумя кромками" сальник потёк очень быстро, пришлось выкинуть. поставил испанский, пока держится.
в общем, главное в процессе замены сальника - как можно тщательнее убрать со штока все задиры и отполировать его.
Всем привет!вчера заметил что коробка с верху в масле в районе щупа и сапуна,масло на щупе чуть ниже отметки мини но что заметил масло на щупе прозрачное еле видно на щупе как вода,мерил на холодной машине масло заводское пробег 10 000т.пальцем провел по этим местам видно что текло или сопливила давно так как на пальце только грязь сухая свежих следов масла нет,что делать менять масло для начала или что?и откуда может бежать масло,пдскажите,,,,,,
сергей_4, заводское масло г..но.желательно масло поменять на полусинтетику или синтетику.какой марки-выбирать вам.но не дешевите.меняем и так раз в 60000-можно и побаловать))по щупу масла должно быть чуть выше метки "max" я в свою залил 3.3 литра и проблем не было.а сопливило у вас из сапуна скорей всего,потому что сверху коробку из него заливает.вообщем вот так))
парни подскажите пожалуйста кто знает. Ситуация такая меняли сцепление в автосервисе, залили масло выше норы мах на см1.5-2 сказали так лучше, после чего из правого сальника привода потекло масло, вернулся заменили укоротив пружину но все равно течет хоть и поменьше, говорят так ездей лишнее вытечет - тогда течь перестанет. Сервису в принципе всегда доверял таквот вопрос действительно ли может перестать течь когды вытечет определенное кол-во масла из по сальника?