Движок 8ми клапанный. Движок со стороны генератора стал издавать чакающий звук, похоже на щелканье клапана - и на холодном, и на горячем. Сначала думал - паранойя, сегодня на свежую голову определил, что таки не паранойя :-). Причем при постоянных оборотах наличие этих звуков - не постоянное, периодически плавает. Кто то говорил что крепеж генератора мог ослабнуть - подергал его - прикручен крепко. Как обычно - русский вопрос - что делать и кто виноват? Если будут версии неисправности - сразу плиз коммент - насколько срочно надо ее устранять.
Дак там же продольные бороздки? Какой там сектор может выкрошиться?
Как раз вот эти "бороздки" и отваливаются!!!На моей машине ремень прослужил 9 т.км.,появился такой звук,похожий на стук клапанов в районе первого цилиндра.
Как раз вот эти "бороздки" и отваливаются!!!На моей машине ремень прослужил 9 т.км.,появился такой звук,похожий на стук клапанов в районе первого цилиндра.
Точно! Снял ремешок - слой дорожки (с бороздками) примерно 25мм длиной вывалился - вот и чакало...
А какой ресурс то ремня? 11700 пробежал.
Какой бренд ремешка покупать?