Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Какое было- на то и заменил. Просто остатки от прошлой замены+докупил.Теперь следующая замена на халяву. У кого не стучит-промеряйте,плиз!!!!!!!!! Моё глубокое убеждение,что законы физики никто не отменял! Не может поршень при нагреве скукоживаться. Стучали поршня или поршень этой зимой у меня после конкретной проморозки в -30 при пуске. 30 сек. и тишина.Так это совсем другой звук,глухой и неритмичный. Короче х.з.
в инете рекомендации такие...
Недостаточное давление масла на холостом ходу на прогретом двигателе
Попадание под редукционный клапан давления масла посторонних частиц Очистите клапан от посторонних частиц и заусенцев, промойте масляный насос
Заедание редукционного клапана давления масла Замените клапан
Изношены шестерни масляного насоса Отремонтируйте масляный насос
Чрезмерный зазор между вкладышами и коренными шейками коленчатого вала Прошлифуйте шейки и замените вкладыши
Чрезмерный зазор между шейками и корпусами подшипников распределительного вала Замените распределительный вал или головку цилиндров с корпусами подшипников
Применение моторного масла несоответствующей марки и качества Замените масло другим, рекомендуемым в приложении 4
Ну, вот и у меня движок застучал всего на 20000 км. Относился к нему очень бережно, масло менял каждые 7500 км, прогревал и все такое. Самое обидное, что забил на гарантию. Стук такой же как в этой теме. Менять поршня ой как не хочется. Прочитав тему, понял, что однозначного ответа, почему так происходит, нет. Слежу за темой.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Dimoha, Забей!.Уже 30 тыков стучит в одной поре. Остальные параметры в норме.
Вы ведь хотели сменить программу БУ?!
Мне кажется в вашем случае сам Бог за это, меняйте, обороты немного вырастут, давление масла подымется, может и стук уйдет.
У вас же явная зависимость стука от давления или я вас с кем-то спутал?
Если я не ошибаюсь, по вашей просьбе могут программно еще на пару десятков поднять обороты.
Пока это только и остается. Буду ждать, пока не усилится. У меня такой вопрос: может ли это произойти из-за герметика клапанной крышки? Может он масленый канал закупорил? Масленые форсунки, например?
Цитата:
Сообщение от вюв
Мне кажется в вашем случае сам Бог за это, меняйте, обороты немного вырастут, давление масла подымется, может и стук уйдет.
У меня сейчас доработанная программа. Холостые 900 об/мин. Не досаждает абсолютно. Нет вирации при включении мощных потребителей, кондёра. Но стучок чутка есть.))) Давление, правда, пока не мерил. По теплу займусь.