Радиатор охлаждения не крутиться, сгорел предохранитель на 30 А.
А всё началось с того ,что установил на ноут программу SteVaz, подключил через адаптер к ноуту и решил поиграться управлением вентиляторов, форсунками и т.д.
Попробовал форсунки, кондей, а когда дошла очередь до вентилятора , то на второй скорости вращается а на первой нет. Стал искать причину и нашёл предохранитель 30А. Хорошо что это случилось не в пробке где-нибудь, а то пришлось бы печкой охлаждать.
я сегодня печкой охлаждался, не включился вентилятор при нагреве ОЖ до 102 градусов, реле щелкнуло, но вент не включился, при вкл кондея, реле ваще не щелкает, у вент охлаждения и вентилятора кондея одно реле?
Реле разные. Одно реле первая скорость через предохранитель на 30А. Второе через предохранитель на 50А. У тебя тебя история точь в точь как у меня. Для начала проверь предохранители а потом под машину смотри разъём который идёт на вентилятор.
всем привет.
есть проблема с включением вентилятора радиатора , как исправить не знаю и куда копать тоже
что имеем : есть БК ШТАТ магнум(я в нем выставил уже что бы он включался при 90С, так же на экране видно мигание что означает что вентилятор работает) , который не показывает ошибку датчика ОЖ , но я его на всякий случай заменил .
есть щелчок срабатывания реле(если это конечно оно) его я тоже заменил =(
так же при снятии датчика ОЖ , вентилятор начинает работать
всем привет.
есть проблема с включением вентилятора радиатора , как исправить не знаю и куда копать тоже
При отключении датчика у тебя работает вентилятор на второй скорости. А реле щёлкает это у тебя первая скорость наверняка. 1)Ты когда реле менял предохранители смотрел которые рядом стоят???? 2)Если предохранители в норме значит смотри разъём на вентиляторе ( там их два).
хм... так же не работает первая скорость - ранее работала.
вопрос знатокам - может ли гореть резистор на вентиляторе?
И вопрос номер два, запуск 1 скорости можно ли сделать раньше по температуре не трогая температуру запуска второй? прошивка позволит ?
хм... так же не работает первая скорость - ранее работала.
вопрос знатокам - может ли гореть резистор на вентиляторе?
И вопрос номер два, запуск 1 скорости можно ли сделать раньше по температуре не трогая температуру запуска второй? прошивка позволит ?
Первый вопрос-да
Второй вопрос-да
А по поводу работает не работает сотри выше.
вы про красный такой ? на 50 А ? если да то я его заменил , хотя он и исправен
а вот что за разъем не понятно , если можно картинку какую нибудь(за ранее благодарю)
вы про красный такой ? на 50 А ? если да то я его заменил , хотя он и исправен
а вот что за разъем не понятно , если можно картинку какую нибудь(за ранее благодарю)
Красный это на 50А, рядом там же обычный (как в блоке предохранителей) на 30А. Вот он и отвечает за первую скорость.
Что бы увидеть разъём то лучше авто на яму посмотри на вентилятор у всё увидишь или сверху, только для этого надо снять воздушный фильтр.