мля прошел 7500 загудел генератор, как и предполагал генератор стал расходником. Идея Sergey70 мне понравилась- патентуй и ты миллионер, все гениальное просто. Буду мастерить тоже самое. Спасибо за идею.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Гену я уже менял на 4500, на гарантии скинули ремень за 5сек обычной монтажкой, а натягивали .... никто не толкал машину на 5-й передаче и не крутил "вывешенное" колесо. Два слесарюги залезли в капот по пояс, один с ключами второй с монтажкой, когда вылезли, то и ремень натянут был и гена на месте.
Сейчас пробег уже к 8000 приближается. Ну а натяжка, х/з - при нажатии на ремень, на 1см точно прогибается.
Что то почитал ветку, вечером залезу посмотреть, не открутилась ли у меня какая гайка....
Я и на 2 см его прогибал, при этом он звенел как струна. У каждого разная сила. Прогиб только динамометром или кантариком оценить можно.
Цитата:
Сообщение от Конструктор
Что то почитал ветку, вечером залезу посмотреть, не открутилась ли у меня какая гайка....
Гайка у вас скорее всего на месте. Она откручивается только когда генератор загудел и начал подклинивать. Но тут уже и сварку открутит. Обороты то дикие, в 3 раза больше чем на коленвале.
Конструктор, а какой прогиб должен быть у ручейкового ремня и при каком усилии? Я после вашего поста пошёл потрогал, вроде сильновато натянут, ослабил маленько. Не свистит да и ладно.
В одной "мурзилке" написано при усилии в 10кг(98Н) прогиб должен составлять около 8мм. В другой при том же усилии ~10мм...
Ну думаю если в этом диапазоне будет то должно быть нормально.
В одной "мурзилке" написано при усилии в 10кг(98Н) прогиб должен составлять около 8мм. В другой при том же усилии ~10мм...
Спасибо понятно. Интересно сколько на родном креплении. Там наверное очень много. Кстати заметил что на разных новых машинах натяжение разное. На некоторых уж очень, а на некоторых более менее, но всё же туго.
Спасибо понятно. Интересно сколько на родном креплении. Там наверное очень много. Кстати заметил что на разных новых машинах натяжение разное. На некоторых уж очень, а на некоторых более менее, но всё же туго.
Померил сейчас у себя (родное крепление без ролика) безменом - примерно на 10 мм ремень оттягиватся (точнее сложно измерить, но 8 мм там точно есть). Если бы сам регулировал "на глаз" - сделал бы натяжение поменьше. Тоже теперь буду прислушиваться, пробег пока 5,5тыс