Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Подключил модуль, все работает, спасибо разработчику! Но вот почему-то состояние капота не выводится на 12 контакт модуля. Ставлю на обе сиги на Starline и на штатную. Отпускаю концевик капота, штатная начинает орать, а Starline молчит. Замыкаю провод концевика капота от Starlina на массу показывает что капот открыт. Включил в модуле "Поддержку зажигания", чтобы состояние капота выводилось на состояние дверей, теперь при открытии капота срабатывают обе сиги. Наверное я что-то не так настроил? Что мне нужно проверить?
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Glooom, У электропакета новый алгоритм работы. Но вот какой протокол диагностики х/з, потому что доводчики дергаются и при включеной "Новой дигностики" и при выключеной, но сегодня на работе прочитал это: "В случае если вы
снимаете автомобиль с охраны ранее чем через 60 секунд после запуска
автодоводчика (вне зависимости от положения стекол), то при следующей
постановке на охрану будет произведена автодоводка." Надо тестить. Значит может быть из-за неправильно настроенной диагностики?
Да проверь верность установки алгоритма диагностики, видно это будет какраз по работе интеллектуального доводчика, но обычно если новый алгоритм работы, то и новый алгоритм диагностики. Если все настроено верно, но по прежнему не работает, то пиши на e-mail comfortlin [a] xtlt.ru
Вчера установил модуль, особенно порадовала функция поддержки зажигания, все работает как заявлено автором. Установил под фартуком рукоятки КПП на тоннеле к правой стенке на двухсторонний скотч. Места там полно и провода соединять удобно и доступ быстрый, и ничего никуда не упадет - скотч 3М, а если и упадет модуль настолько мал, что ничего и не заденет там. Подключение к датчику скорости брал с БК штат, мне здесь удобней, лин-шину резал как и все, но проводов меньше брал, так как под полом до тоннеля всего пол метра, до мафона рядом, до кнопки багажника тоже, она у меня на центральном тонеле тоже, питание от прикуривателя, через отделный пред. По функционалу: отключил напоминалку о невключенном ближнем, т.к. стоит автомат ДХО на дальнем, и напоминалку при постановке на охрану при невыключенных габаритах, при остановке с поддержкой зажигания как писал trol бессмысленная функция (для вечернего и ночного времени, моя машина эксплуатируется круглосуточно когда надо...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 05.09.2012 в 15:14..
Вот что хочу вынести на обсуждение - сегодня был "напуган" да и жильцы дома мирно спавшие чуть не закидали тухлыми помидорами а дело было вот как...рассказываю...ночь темная, под"ехал к дому, включил поддержку зажигания, свет естественно не погасил, яж на минутку и осознанно..., ставлю на штатную сигналку...а она...КАК ЗАОРЕТ..., вобщем не вижу смысла в напоминании о включенном БС или габаритах при постановке на сигналку в режиме поддержки зажигания, ДВС работает, АКБ не разрядится.
У кого какие мнения ?
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
trol, именно "КАК ЗАОРЕТ"? По идее должна только один раз бипнуть в момент постановки на охрану и на этом все.
Ну а так да, наверное в режиме поддержания зажигания напоминать о габаритах ненужно.