Уплотнителей действительно нет. Это было сделано по нескольким причинам. Во-первых, в этом случае под резинкой не появляется вечный источник флаги, который при минимальной потертости запускал коррозионные процессы. А вторая и третья причина вытекают из первой: это экономия, так принято и у Рено.
У всех соверменных автомобилей стекло без резинки, там что-то типа молдинга сверху идет, а так на клей садится. Что в этом такого то?
Резинка, кстати, сама часто является источником коррозии, под нее забивается соль и грязь, просачивается и надолго остается влага. Из достаточно существенного зазора вклееных стекол без резинок влага выдувается потоком воздуха при движении, а грязь вымывается на мойке. А раньше, когда стекла не вклеивали, резинка лобового из за деформаций кузова и вибраций стекла протирала краску иногда до металла. Небольшой плюс от резинки мизерное улучшение Сх, и защита кромок стекла при возможном, но почти невероятном попадании по ним камнем. Но размер и толщина этих резинок у Калины 1 настолько мала, что о такой защите можно не упоминать.
"Голубям всё равно, сколько стоит автомобиль и кто на нём ездит." (с) Артём Дончак
я уже вроде задавал этот вопрос, но никак не могу найти на него ответ. Установка, например, bluetooth адаптера каким образом отразится на гарантии? И если, например, его перед поездкой к дилеру быстренько убрать, будет ли это отмечено где-то во внутреннем журнале событий компьютера бортового?
Установка, например, bluetooth адаптера каким образом отразится на гарантии
Ты ELM327 чтоли имел в виду? Да никаким образом не отразится. Когда ездил на первое ТО, забыл вынуть его из разъема, так с ним и отдал в работу... После ТО обнаружил его вынутым(диагностику ЭБУ делали), и положеным на сидуху))) Слова даже не сказали по этому поводу.
oldfox76, да, его. Ну, это было ТО, поэтому ничего не сказали возможно, если бы с поломкой их посетили, то исход был бы другой.
Сейчас посоветовался с коллегой, он очень активно участвует в жизни своей калины. Оказывается, он пользуется тем же сканером. Он им доволен, никак на гарантию не влияет этот сканер, но и лишний раз им светиться не советовал. Плюс, появляется небольшая проблема - я хочу использовать bluetooth версию при помози смартфона, а значит ей смогут пользоваться все в потоке. И соседи по парковке. Конечно, вряд ли кто будет так гадить, менять что-то за моей спиной в настройках, на шанс этого есть... Хотя по Bluetooth ограниченный доступ к настройкам есть. Фактически, можно сбросить только ошибки, остальное можно только считать - менять нельзя.
почему в личку ? хочешь один пользовать ? ))))) в андроиде заходишь в плей маркет , там ищешь torque бесплатно скачиваешь и все ) там кстати есть расширенная версия она стоит чот или 115 или 155 рублей . на первой калине диагностический разьем под пепельницей и если туда поставить блютуз адаптор то крышка не закрывалась на калино два разъем где сопло печки в ноги со стороны пассажира , поставил и ни чего не видно все ок )