Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 14:46   #521
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 Wulfi не успел проявить себя
Re: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

Цитата:
Сообщение от sky_eagle Посмотреть сообщение
такое бывает??? Подскажите где искать проблему и кого напрягать за этот косяк!? ))
Возможно в блоке управления" Лемура" настройки сбиты.Разговаривал с технологами отдела сборки на Калине-такая хрень встречается, поставщики недоглядывают мать их.Да бывает такое что руль товарной машины после схода с подвесок ой как резво в сторону сам крутится.Так что езжать туда где ставил пусть диагностируют , а то пьфу...пьфу сяко могет быть
Старый 21.04.2010, 19:02   #522
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Полагаю, что эффект подкусывания имеет разносторонний характер. Вот у меня - характерный пример. ЭМУР не смазывал, ограничился простой процедурой; ослабил болты обоих рулевых карданчиков, покрутил руль туда-сюда несколько раз и затянул болты. Этот совет уже был в этой теме. Подкусывания исчезли напрочь.
Старый 28.04.2010, 06:57   #523
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня похожая ситуация, при небольшом подруливании вправо руль быстро возвращается в центр положение, а если влево то остаётся в таком положении, при медленной езде по кочкам, они почему-то могут повернуть руль только влево. Давление в шинах проверял, слева сзади у меня немного шуршит барабан.
Но на развал тоже не похоже машина запросто проедет прямо более 1 км с отпущеным рулём, прогазовки и торможения руль не поворачивают, а выравнивают лучше если он повёрнут вправо.
У выключенного ЭУРа есть небольшой свободный (облегченный) ход вправо-влево, грешу на него.
Это нормальное явление для ЭУРа?
А может, если не ЭУР, ещё от какого параметра не критичного по расходу бенз/резина по колесам зависит конкретно "выравниваемость" и подруливание по кочкам, кастер, смещение оси?
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 14:38   #524
Гость

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 0 shishminator не успел проявить себя

привет народ , не могу найти тему по регулировке гайки эур , кто помнит помогите, надоело стук в эуре , кто то подробно описывал в картинках , где и что регулировыть , помогите
Старый 05.05.2010, 15:05   #525
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

это было в старом форуме, похерено. Вот фотка, а вообще ОЧЕНЬ много обсуждалось, ищи.
Вот под этой крышкой винт находится
Миниатюры
_ae_1390.jpg  
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 16:51   #526
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я вообще впервые слышу, что в эуре что-то регулирется! :(
Parenek вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 09:55   #527
Совсем как дома

Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
А я вообще впервые слышу, что в эуре что-то регулирется! :(
Почитай форум,кроме этой гайки можно ещё кое что покрутить.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 20:45   #528
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 19 Розетыч не успел проявить себя

А мне ЭУР заменили по гарантии после трехкртного обращения на сервис. Теперь не подкусывает.
Розетыч вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 13:42   #529
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя

что мне делать???? у меня руль подкусывает(появляется какое-то усилие потипу ступеньки, потом оно преодолевается, и если хочу руль обратно повернуть, то опять появляется эта ступенька) на затяжном повороте в любую сторону где-то после 80-90км\ч. гарантия кончается 23 мая
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 14:39   #530
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 19 Розетыч не успел проявить себя

Срочно меняй по гарантии. На сервесе будут до последного упираться, пусть проедут, проверят на динамометре (есть у них такая хрень). У меня было точно также. Вместо нормы в 1,5 кг, ЭУР давал уисилие в 6 кг! Сейчас все в норме. После замены почувствовал разницу как небо и земля!
Розетыч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра