Shur_SPB, слушай в теме про Поло ты писал о разгоне на 2-й до 100 к/ч, вот что то у меня это не укладывается в голове, как на стоковой Калине ты это сделал?
нет катколлектора (причем не паук, а обычная вставка/замена за 3500 из БиБи) прошивка Паулюса Евро 2, и отсечка перенесена на 7-тыс в прошивке - вот и все изменения, все остальное сток, да и прошивка то сток (просто Паулюс чуть ее доработал под кондей и переходные режимы под евро 2)
Так что никаких сочинений. Мало того скажу, что в принципе если авто на второй не достигает 100 км/ч, то разогнаться быстрее чем 10.5 сек - нереально.
У нас в клубе инжектор-спорт движки по 8-8.5 крутятся у людей и знаешь спокойно так по 100 тыс выхаживают, правда собраны они руками, а не жопой, как на автозаводах (всех в т.ч. и иностранных)
Shur_SPB, понятно, тюнинг лайт.
ЗЫ: ни где не могу найти достоверных данных по передаточным числам по Поло, вот вчера по настроению на 3-й в полгаза разогнал прибл. до 115 к/ч так оборотов было около 5500-5700, но меньше 6000 точно. Был удивлён как легко и без напряга двигатель раскрутился. Вот и вспомнил про прошлогоднее обсуждения о коротких передачах Поло и решил переспросить.
Утром было ппц, машина сплошной сугроб, на дороге наст по ступицу, фиг тронешься, колеса вообще не схватывают, причем не буксуют, просто машина с трудом едет... Брызговик задний наполовину оторвал, чтоб его. На болты посажу их нафиг
SergeySPb, если вихляние в 30тисантиметровом слое снежной грязи можно назвать дрифтом, то вполне ничего так.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
У нас в клубе инжектор-спорт движки по 8-8.5 крутятся у людей и знаешь спокойно так по 100 тыс выхаживают, правда собраны они руками, а не жопой, как на автозаводах (всех в т.ч. и иностранных)
Народ небось двигатели раз в полгода перебирает после этих 8 тысяч...
Народ небось двигатели раз в полгода перебирает после этих 8 тысяч.
Ты читай внимательно не менее 100 тыс км пробега, причём валят не по детски на соревнованиях в шушарах, а потом ещё и на работу каждый день ездят.
А что такого в 8-ми тысячах, это если есть наполнение то в чем боязнь крутить-то, акустический комфорт?, а ты что красна девица или мужик, что ради адреналина не потерпеть жужжание моторчика?
Добавлено через 4 минуты Smitn, у меня же ещё блока дифа, поэтому когда стартуешь летом на асфальте пробуксовки нет, вся энергия в разгон, если конечно зацеп есть, зимой тоже весело, жена не нарадуется, говорит, я всех обламываю на говноавтоматах и говнокросоверах около детского сада.
Рассказывала, что даже спрашивала одна дама, как так проезжаешь спокойно через брудствер оставленный трактором, а жена и говорит-у меня машина для комфорта, позволяет не перескакивать через сугроб с ребёнком. Вот так умыла.
SergeySPb, велком ту окрестности Сенной площади... А так да, неплохо, конечно. Сегодня на работе мужика толкал, он на лете был, не переобувшийся =) Шлифовал будь здоров
Shur_SPB, жужжание? До 4 раскручивал по КАДу-рев ппц, хотя прет, да... Что уж говорить про 8 тысяч оборотов.