сам то себя слышишь? где 229.3 и где 229.51, и вдруг неплохая альтернатива))) ладно, допустим в жестянках не спец продукт, и в европах те же масла что и у нас, тогда где у нас ZIC XQ RV 5W-40, который не так давно один был в 229.51? А как только открыли совместный завод в Испании так сразу и А+ и XQ LS появились в бево, только не то у нас, не то... (10-40)
а взять просто А 10-40, с допуском одного ВАЗа, ну 100% же спецпродукт, кто его купит с таким допуском не в России и куда...)))
Последний раз редактировалось GenaM; 05.03.2015 в 21:38..
Ты в теме уже второй год и пора бы уяснить, что масла А3 и С3 на хорошем топливе работают одинаково. Это во-первых.
Во-вторых, одобрение 229.51 является малозольным аналогом 229.5. А ты его с 229.3 сравниваешь.
Так что если ЗИК А+ 10-40 реально на уровне 229.51, то он должен быть еще лучше, чем НХ7 с 229.3. Единственный плюс Шелла в таком случае - потенциальная устойчивость к плохому топливу.
Кстати, не за ЗИКом ли Шелл пошел на повышение с 229.1 на 229.3. А то конкурентов у ЗИКа при таком раскладе не было бы вообще среди номинальных псинек.
Про А+5-30 в bevo и Erwin я знаю уже давно. И что там ЗИК открыл в Испании - мне до лампочки.
Хватит вам, зик нормальный производитель, просто российские сайты через ж созданы, у того-же валволина та-же фигня, куча опечаток в допусках, старые данные на хар-ки, только лишняя путаница от них. Зик 0w40 был на пао, т.ч. зик 4 группу может использовать, возможно покупную и масло из-за этого до хрена стоить будет но может, т.ч. нечего спорить о проходных убогих псинках спецпродуктов которых под 507 допуск вы никогда не найдете реально в продаже, не страдайте хней, из зика стоит обсуждать только линейку xq а все остальное для отъездить-спихнуть.
тебе давно мне недавно, когда пропал XQ из бево, кроме ZIC XQ RV там вообще ничего и нигде из зика не было, а RV у нас я найти не смог, что это значит?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И что там ЗИК открыл в Испании - мне до лампочки.
странно, тыж вроде масляный маньяк (в хорошем смысле), и вдруг до лампочки.... ))) но то что шелл и зик оба делают спецпродукт для раши, я лично не сомневаюсь, и останусь при своём. Вот там (http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...e/page__st__15) ты отписался, добавлю только что ещё большую путаницу вносят масла которые не для раши. ABC_lights, всё, завязал, ушёл)
странно, тыж вроде масляный маньяк (в хорошем смысле), и вдруг до лампочки....
GenaM, я интересуюсь маслами: ни больше, ни меньше. Интересуюсь как продуктами, а не логистикой. Где там заводы у ЗИКа меня не волнует. Да и сам ЗИК меня мало интересует: ты сам же мои слова нашел на ойл-клубе
Просто твои нападки в данном случае неправомерны - поэтому я и вступил с тобой в диалог. Свою позицию я донес. Ты тоже. Тема закрыта.
Ну да, они знатно нае***сь с вульфом походу эти 3 последние года что решили тихой сапой на луке заказывать. Еще в 14 году оно уже появилось лукового разлива. К слову, кто не в курсе - владельцам доблестных GM-овских корыт был хрен по деревне, а не гарантия, покупайте больше этого массового г-на чтобы о вас-же ноги потом вытерли левыми анализами с "ионами железа" и дизельным топливом в составе.))) Ваг к слову делал ремонт движков по гарантии, не афишируя правда особо эти случаи по отзывам механиков ОД, речь про масленную чуму зим 13-14 годов.
змия еще ни рассказывал последние новости ? приезжал к нему вчера оффициал шела привозил сертификаты змия ему типа чо там с ценами , продаван сказал надеяца нет смысла масла типа будут только дорожать ((((