Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2016, 20:03   #521
Интересующийся

Вес репутации: 6084 awtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

У меня на королле был сноумакс 4 сезона, на 3ий начало спускать по боковинам - то там, то тут. Диски конечно были тоже кривые, но более мягкая резина не спускала. На 4й сезон пришлось камеры ставить, в остальном претензий не было, первые 2 сезона был очень доволен резиной.

На кросс воткнул полар2 195/55/15, не доволен - дубовая даже в околонулевую температуру, в хороший минус практически деревянная: в укатанную горку проблематично заезжать, даром что шипы.
awtan вне форума   Вверх
Старый 28.02.2016, 15:37   #522
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от awtan Посмотреть сообщение
У меня на королле был сноумакс
а размерность?

а абсолютно разные подвески не в счёт?
но правда - наши шины не ахти...
Старый 28.02.2016, 19:09   #523
Интересующийся

Вес репутации: 6084 awtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутацииawtan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
а размерность?

а абсолютно разные подвески не в счёт?
но правда - наши шины не ахти...
185/65/14 на тойоте было.
Тут больше про качество резины, понятно что управляемость абсолютно разных машин странно обсуждать. К тому же королла была 4вд (хехе).
awtan вне форума   Вверх
Старый 28.02.2016, 19:48   #524
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от awtan Посмотреть сообщение
185/65/14 на тойоте было.
Тут больше про качество резины, понятно что управляемость абсолютно разных машин странно обсуждать. К тому же королла была 4вд (хехе).
вот. даже при одном качестве (точнее, свойств) резины, данная шина сама по себе будет комфортнее, чем нашей размерности.
Старый 28.02.2016, 21:56   #525
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
комфортнее, чем нашей размерности.
Воооот и я про то же сколько талдычу, зачем на кросс такую размерность сделали. Кстати к кордианту насчет мягкости вопросов нет. Вроде не жестко...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2016, 22:24   #526
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Воооот и я про то же сколько талдычу, зачем на кросс такую размерность сделали. Кстати к кордианту насчет мягкости вопросов нет. Вроде не жестко...
так кто-то из маркетологов увидел этот авто...
но даже на этих он хорош)) а на "высоких" мог "не пройти" по управляемости.
Старый 06.03.2016, 23:49   #527
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Окончательно меня добила эта гребаная резина
Просто жесть после первого случая отъездил пару недель и вот снова пустое колесо теперь слева, и снова из под шипа! Сцуко ну что же то за гавнище такое?! И что? Выковыриваю снова шип, туды жгут и вперед. Нет!!! Это не все) На следующий день снова в левом колесе даже искать не пришлось все видно
https://youtu.be/UmPe1NXwjCU
А вот фото шипа

Основание чуть шире самого "тела" шипа, выковыривается практически пальцем!!!
Реально, я просто никогда такого говна в жизни не встречал!!! Не знаю может и другие модели у них удачные, но для меня бренд "Кордиант" больше не существует... Я советую кордиантовцам посмотреть "во все тяжкие" и начать варить не резину а что нибудь другое. Все равно гавно выйдет..
Старый 07.03.2016, 04:49   #528
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

185-65-r14 на зиму поставил. При под'еме в гору, по колее глубиной около 5 см гораздо сильней кидает по сторонам чем на родной. Профиль выше, боковины мягче потому и кидает, думаю, резина пружинит. На родной летом в колеях устойчивей было.
Однако по ровному приятней, мягче чем на родной.
Старый 07.03.2016, 07:27   #529
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
но для меня бренд "Кордиант
Я как есть патриот своей Родины, но в своё время один торговец резиной сказал мне такие слова:"Лучше распоследняя самая дешёвая ихняя Yokohama, чем самый разнеможный НАШ Nordman." За Кордиант вообще молчу-в своё время не успел вовремя резиной обзавестись и попал на него-аки на деревянных колёсья зимой. Что по снегу, что по льду. Только что выглядит зимней и в первые два месяца вроде как кое-где можно заметить шипы.

Добавлено через 3 минуты
Кстати пора ужотко о летней гутарить. Нету уже зимы! Да и не было. Эт так-осенние заморозки были затянувшиеся.
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2016, 10:35   #530
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
но в своё время один торговец резиной сказал мне такие слова:"Лучше распоследняя самая дешёвая ихняя Yokohama, чем самый разнеможный НАШ Nordman.
Я честно говоря "терпеть ненавижу" таких людишек, ну которые так говорят, а особливо торгашей. На рынках торгаши резиной вообще ездтят на какой нибудь четверке ржавой на самой убогой резине и при этом рассуждают о вкусах устриц...
Я сам не сторонник обосрать отечественные вещи, скорее даже наоброт. Хочется верить что у нас могут делать не только хорошо, но даже лучше импортных аналогов. И такие вещи действительно есть! Но если Cordiant snow cross говно, то он и в африке гавно. Простой пример: ни много ни мало такая же бюджетная резина Кама 505 которую между прочим ни один журнал ни тестил и в лидерах она не была и рекламы такой как у кордианта я не видел. И она не самая лучшая резина естественно, но при этом она не теряла форму, у нее пригорошнями шипы не высыпались, и уж такого бреда как прокол колеса своим же собственным шипом я вообще отродясь не видел! Жаль Камы 505 нет в этом размере. Я на двух калинах на ней ездил и горя не знал. Врюхалася с этим кордиантом.
Я не знаю: либо у них другие модели более удачные, либо стали экономить, от этого и корд плывет и подложку шипы дырявят, но факт остается: это не колеса. Я им мля такую анитрекламу в городе сделаю - тошнить будет. Благо возможности для этого есть)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра