У меня на королле был сноумакс 4 сезона, на 3ий начало спускать по боковинам - то там, то тут. Диски конечно были тоже кривые, но более мягкая резина не спускала. На 4й сезон пришлось камеры ставить, в остальном претензий не было, первые 2 сезона был очень доволен резиной.
На кросс воткнул полар2 195/55/15, не доволен - дубовая даже в околонулевую температуру, в хороший минус практически деревянная: в укатанную горку проблематично заезжать, даром что шипы.
а абсолютно разные подвески не в счёт?
но правда - наши шины не ахти...
185/65/14 на тойоте было.
Тут больше про качество резины, понятно что управляемость абсолютно разных машин странно обсуждать. К тому же королла была 4вд (хехе).
185/65/14 на тойоте было.
Тут больше про качество резины, понятно что управляемость абсолютно разных машин странно обсуждать. К тому же королла была 4вд (хехе).
вот. даже при одном качестве (точнее, свойств) резины, данная шина сама по себе будет комфортнее, чем нашей размерности.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Окончательно меня добила эта гребаная резина
Просто жесть после первого случая отъездил пару недель и вот снова пустое колесо теперь слева, и снова из под шипа! Сцуко ну что же то за гавнище такое?! И что? Выковыриваю снова шип, туды жгут и вперед. Нет!!! Это не все) На следующий день снова в левом колесе даже искать не пришлось все видно https://youtu.be/UmPe1NXwjCU
А вот фото шипа
Основание чуть шире самого "тела" шипа, выковыривается практически пальцем!!!
Реально, я просто никогда такого говна в жизни не встречал!!! Не знаю может и другие модели у них удачные, но для меня бренд "Кордиант" больше не существует... Я советую кордиантовцам посмотреть "во все тяжкие" и начать варить не резину а что нибудь другое. Все равно гавно выйдет..
185-65-r14 на зиму поставил. При под'еме в гору, по колее глубиной около 5 см гораздо сильней кидает по сторонам чем на родной. Профиль выше, боковины мягче потому и кидает, думаю, резина пружинит. На родной летом в колеях устойчивей было.
Однако по ровному приятней, мягче чем на родной.
Я как есть патриот своей Родины, но в своё время один торговец резиной сказал мне такие слова:"Лучше распоследняя самая дешёвая ихняя Yokohama, чем самый разнеможный НАШ Nordman." За Кордиант вообще молчу-в своё время не успел вовремя резиной обзавестись и попал на него-аки на деревянных колёсья зимой. Что по снегу, что по льду. Только что выглядит зимней и в первые два месяца вроде как кое-где можно заметить шипы.
Добавлено через 3 минуты
Кстати пора ужотко о летней гутарить. Нету уже зимы! Да и не было. Эт так-осенние заморозки были затянувшиеся.
но в своё время один торговец резиной сказал мне такие слова:"Лучше распоследняя самая дешёвая ихняя Yokohama, чем самый разнеможный НАШ Nordman.
Я честно говоря "терпеть ненавижу" таких людишек, ну которые так говорят, а особливо торгашей. На рынках торгаши резиной вообще ездтят на какой нибудь четверке ржавой на самой убогой резине и при этом рассуждают о вкусах устриц...
Я сам не сторонник обосрать отечественные вещи, скорее даже наоброт. Хочется верить что у нас могут делать не только хорошо, но даже лучше импортных аналогов. И такие вещи действительно есть! Но если Cordiant snow cross говно, то он и в африке гавно. Простой пример: ни много ни мало такая же бюджетная резина Кама 505 которую между прочим ни один журнал ни тестил и в лидерах она не была и рекламы такой как у кордианта я не видел. И она не самая лучшая резина естественно, но при этом она не теряла форму, у нее пригорошнями шипы не высыпались, и уж такого бреда как прокол колеса своим же собственным шипом я вообще отродясь не видел! Жаль Камы 505 нет в этом размере. Я на двух калинах на ней ездил и горя не знал. Врюхалася с этим кордиантом.
Я не знаю: либо у них другие модели более удачные, либо стали экономить, от этого и корд плывет и подложку шипы дырявят, но факт остается: это не колеса. Я им мля такую анитрекламу в городе сделаю - тошнить будет. Благо возможности для этого есть)