Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 15:20   #1
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 18 Dipper не успел проявить себя
Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 3

НАЧАЛО
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61984

ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать

1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00
2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ)
3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ)
4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм)
5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог)
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)
7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00
8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00
9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог)
10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог)
11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм)
(допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110)
12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Миниатюры
0.jpg  

Последний раз редактировалось leo75; 23.01.2016 в 22:49..
Dipper вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 19:33   #521
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро
Re: Опоры стоек от Лады Гранты - 3

Scout-22, я поставил -12 мм при этом пришлось выкинуть все регулировочные шайбы. Ничего не задевает.
Артём© вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 19:44   #522
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Артём©, кастор какой после этого стал?
Never вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 20:01   #523
Постоялец

Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

Never, вот этого я не знаю.. угол заметно изменился. Управление стало лучше. При повороте колеса шустрее стали возвращаться на прямое направление. По ощущениям дорогу лучше держать машина стала на скорости. Хотя я не гонщик.
Старый 19.01.2016, 20:04   #524
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Артём© Посмотреть сообщение
я не знаю.. угол заметно изменился
И колесо чисто визуально в арке намного ближе к бамперу... я именно поэтому и не стал делать максимально возможный угол Кастера- колёса и так стояли несимметрично, сейчас чуточку выровнялись...
Да и перестали цеплять за лонжерон в крайних положениях руля (резина 185/65/14)...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 19.01.2016, 20:07   #525
Постоялец

авторевизор, Да есть такое. Но колесо при этом не цепляет ничего.
Старый 19.01.2016, 20:15   #526
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Артём© Посмотреть сообщение
колесо при этом не цепляет ничего.
Стандартного размера- нигде не цепляет...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.01.2016, 22:25   #527
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
12 мм. Крабы сток, на саблях по 2 шайбы как было с завода так и осталось, наконечники Калина. Ничего не задевает. Кастор 2 градуса 30 минут если верить бумажке с развала.
задевание происходит при повороте руля на полоборота влево, на прямых колесах не задевает. Поверните руль на ровной площадке и сфоткайте нам положение левого рулевого наконечника. Тут тоже кричали люди, что близко не задевает, но после просьбы сфоткать в таком положении сразу терялись куда то.
Кстати с завода по три шайбы на саблях.
На счет замены опор и ВАУ - такого не случится, просто будет лучше. Чуть лучше после замены опор, чуть лучше после замены стоек, после замены стаба. Но ВАУ все равно не будет, это обычный гражданский автомобиль, а не гоночный болид.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 00:15   #528
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Semen43, ответ персонально вам.
Я прекрасно понимаю в каком положении возможно задевание пыльника и если вы жаждите фото я вам его обязательно сделаю по приезде домой 29.01. Я никуда не потеряюсь.
Как бы вам ни хотелось, но с завода на "саблях" у меня по две шайбы. Обьяснить сей факт не представляю возможным. Разве что на разных заводах наши авто делали.
По поводу эффекта. Эффект от установки развальных пластин, стоек и распорки стаканов я ощутил более явственно нежели от опор стоек. Я уж молчу про подушки двигателя после установки которых никаких изменений мной замечено не было. И мне до сих пор не понятно почему столько восторга от слова "анвис". Да опоры стоек лучше опор К1 , да при случае стоит на них перейти. Но ожидал большего эффекта. Не жалею что поставил, тем более брал их по 250 р.
Старый 21.01.2016, 10:59   #529
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как бы вам ни хотелось, но с завода на "саблях" у меня по две шайбы. Обьяснить сей факт не представляю возможным. Разве что на разных заводах наши авто делали.
одна шайба стоит с другого конца растяжки
Цитата:
И мне до сих пор не понятно почему столько восторга от слова "анвис"
С восторгом Вы преувеличили, станет лучше это да. Тут вопрос в другом. Попробую для Вас по пунктам разложить почему люди уходят на Анвис:
1 С заводскими опорами сильно сужается круг поиска стоек - редкая стойка подойдет под длинную опору, поэтому есть смысл спрыгнуть с заводской опоры К1 при первом удобном случае. Каяба допустим с заводской опорой уже не пройдет, а точить штоки на патронах - это не мое, мне проще опоры выкинуть, тем более нет там в заводских особых плюсов, чтобы за них хвататься.
2 Опоры Анвис спроектированы по другому, поэтому они "утапливают" шток стойки относительно заводской опоры, в результате даже на штатных стойка проклятый СААЗовский "отбой" сглаживается.
3 Есть смещение штока 12 мм, что очень хорошо для Калины
4 А сейчас, после первых 3 пунктов предложите мне опору, которая имеет все эти "достоинства", при этом она распространена и купить её можно практически везде по божеской цене.
Можете накидать варианты опор - конкурентов - думаю всем будет интересно, можно будет пообсуждать.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2016, 11:27   #530
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
одна шайба стоит с другого конца растяжки
Допускаю что не разглядел т.к гайку краба не откручивал. Смогу посмотреть тогда же когда и сфотографировать рулевой наконечник.
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
С восторгом Вы преувеличили, станет лучше это да.
Уважаемый, третья тема про одно и тоже не считая параллельных тем где этот же вопрос жуётся. "Вау!" отзывов начитался предостаточно. И, как я смел заметить ранее, ожидал от Анвисов большего. Тем не менее эффект от Анвисов опор стоек ощутимее нежели от Анвисов опор двигателя. Да,это разные узлы, но я позволил сравнить их именно по уровню ощутимой разницы со стоком в обоих случаях.
Далее вы привели пункты не имеющие отношения к моему отзыву . Или я сказал что не надо ставить Анвисы? Но имея финансовые возможности можно и что-нибудь посерьёзнее поставить. Но вы правы в том что лучше заменить стойки.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра