Never, вот этого я не знаю.. угол заметно изменился. Управление стало лучше. При повороте колеса шустрее стали возвращаться на прямое направление. По ощущениям дорогу лучше держать машина стала на скорости. Хотя я не гонщик.
И колесо чисто визуально в арке намного ближе к бамперу... я именно поэтому и не стал делать максимально возможный угол Кастера- колёса и так стояли несимметрично, сейчас чуточку выровнялись...
Да и перестали цеплять за лонжерон в крайних положениях руля (резина 185/65/14)...
12 мм. Крабы сток, на саблях по 2 шайбы как было с завода так и осталось, наконечники Калина. Ничего не задевает. Кастор 2 градуса 30 минут если верить бумажке с развала.
задевание происходит при повороте руля на полоборота влево, на прямых колесах не задевает. Поверните руль на ровной площадке и сфоткайте нам положение левого рулевого наконечника. Тут тоже кричали люди, что близко не задевает, но после просьбы сфоткать в таком положении сразу терялись куда то.
Кстати с завода по три шайбы на саблях.
На счет замены опор и ВАУ - такого не случится, просто будет лучше. Чуть лучше после замены опор, чуть лучше после замены стоек, после замены стаба. Но ВАУ все равно не будет, это обычный гражданский автомобиль, а не гоночный болид.
Semen43, ответ персонально вам.
Я прекрасно понимаю в каком положении возможно задевание пыльника и если вы жаждите фото я вам его обязательно сделаю по приезде домой 29.01. Я никуда не потеряюсь.
Как бы вам ни хотелось, но с завода на "саблях" у меня по две шайбы. Обьяснить сей факт не представляю возможным. Разве что на разных заводах наши авто делали.
По поводу эффекта. Эффект от установки развальных пластин, стоек и распорки стаканов я ощутил более явственно нежели от опор стоек. Я уж молчу про подушки двигателя после установки которых никаких изменений мной замечено не было. И мне до сих пор не понятно почему столько восторга от слова "анвис". Да опоры стоек лучше опор К1 , да при случае стоит на них перейти. Но ожидал большего эффекта. Не жалею что поставил, тем более брал их по 250 р.
Как бы вам ни хотелось, но с завода на "саблях" у меня по две шайбы. Обьяснить сей факт не представляю возможным. Разве что на разных заводах наши авто делали.
одна шайба стоит с другого конца растяжки
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
И мне до сих пор не понятно почему столько восторга от слова "анвис"
С восторгом Вы преувеличили, станет лучше это да. Тут вопрос в другом. Попробую для Вас по пунктам разложить почему люди уходят на Анвис:
1 С заводскими опорами сильно сужается круг поиска стоек - редкая стойка подойдет под длинную опору, поэтому есть смысл спрыгнуть с заводской опоры К1 при первом удобном случае. Каяба допустим с заводской опорой уже не пройдет, а точить штоки на патронах - это не мое, мне проще опоры выкинуть, тем более нет там в заводских особых плюсов, чтобы за них хвататься.
2 Опоры Анвис спроектированы по другому, поэтому они "утапливают" шток стойки относительно заводской опоры, в результате даже на штатных стойка проклятый СААЗовский "отбой" сглаживается.
3 Есть смещение штока 12 мм, что очень хорошо для Калины
4 А сейчас, после первых 3 пунктов предложите мне опору, которая имеет все эти "достоинства", при этом она распространена и купить её можно практически везде по божеской цене.
Можете накидать варианты опор - конкурентов - думаю всем будет интересно, можно будет пообсуждать.
Допускаю что не разглядел т.к гайку краба не откручивал. Смогу посмотреть тогда же когда и сфотографировать рулевой наконечник.
Цитата:
Сообщение от Semen43
С восторгом Вы преувеличили, станет лучше это да.
Уважаемый, третья тема про одно и тоже не считая параллельных тем где этот же вопрос жуётся. "Вау!" отзывов начитался предостаточно. И, как я смел заметить ранее, ожидал от Анвисов большего. Тем не менее эффект от Анвисов опор стоек ощутимее нежели от Анвисов опор двигателя. Да,это разные узлы, но я позволил сравнить их именно по уровню ощутимой разницы со стоком в обоих случаях.
Далее вы привели пункты не имеющие отношения к моему отзыву . Или я сказал что не надо ставить Анвисы? Но имея финансовые возможности можно и что-нибудь посерьёзнее поставить. Но вы правы в том что лучше заменить стойки.