Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Езжу сейчас на липучке Виатти брина (Кама), r14 по 1800р за шину брал.
По снегу и укатанному снегу(не до зеркала) отлично цепляется, разгон и торможение без юза.
По голольду гладкому, и снегу отшлифованому до льда(тот же лёд), скользит при торможении и резком разгоне, но заметно лучше чем летняя по гололёду.
По чистому асфальту не шумит, тише летней.
По дождю в +8, немного скользит, летняя лучше.
Вообще как и положено липучке, на гладком льду оочень аккуратно ехать надо.
Колейности не ощущал с ней пока.
У меня коллеги-соляристы европейку юзают. Что-то объяснять бесполезно. "Зато тихая и шипы не теряет!"
Знакомый передвигается на фф3, 1,5. Ездит очень активно, 200 зимой это нормально, зайти в любой поворот с ручником и зимой и летом не проблема. Шипы не берёт по причине: смысл брать, если шипованной она будет только сезон и всё. На липучках он ездит без проблем, причем почти всегда с отключенной стабилизацией и антибуксом. В эту зиму взял хаку R2, до этого была тоя липучка.
3 сезона откатал hakkapellita R(2 на классике и 1 на калине), Из разных перепробованных пока лучшая, хотя катал и каму и гудьер и мишку. Каму и Амтел вообще за резину не считаю(лично мое мнение). Живу в Луганске(условия как Ростов). для этого региона шипы вообще не понимаю, т.к. город есть город. За зиму лед на дороге в общей сложности пару недель может наберется, остальное асфальт. На льду и на укатанном снегу держат лучше шипованной Камы и Амтела, выгребает из таких сугробов, где и надежды нет. Четвертый сезон катаю на нем же, остаток протектора перед 5-6 мм, зад больше 6-ти.
Последний раз редактировалось Anndreykov; 31.12.2016 в 21:49..
нордман RS2
вообще сначала плевался, боковина как простыня. но при монтаже выяснилось, что у снятого нордмана RS боковина ещё тоньше была, но свои 3 сезона он отъездил (пробег что то около 30 т км) прекрасно и ещё продался с остатком 6 мм и без грыж.
RS2 был испытан пробегами по нечищеным дворам- не застрял ни разу.
отличное сочетание цена/качество, рекомендую