Решил свою проблему переобучением рабочего ключа, заодно и второй себе сделал, положил его в обходчик. Обучающий теперь дома лежит. Прочитал где-то, что при длительном пользовании именно обучающим ключом может произойти рассинхронизация ключей, что видимо у меня и произошло. Сейчас всё работает как часы.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
У меня то же летом всё завязанное на иммо работало - зуммеры, стеклоподъёмники, противотуманки, плафон итд. Как стало холодно, так опять всё отключилось(( Недавно ездил в деревню при - 20 за 90 км, потом там на месте грел салон полчаса, что бы открыть примороженные двери и опять всё заработало )) Сейчас опять не работает , иммо год назад отключен в ЭБУ , поэтому мотор без проблем завожу . Видимо в холод , где то теряется контакт (( или от влажности.
Всем привет ! Купил вчера Калину отцу в деревню и так как с сигнализацией и иммо там засада, пытаюсь вспомнить как там должна быть организована эта защита.
По факту авто с отключенным иммо, так как заводится железкой без метки, хотя вроде бы есть обучающий ключ, но от этого ли он блока АПС 6.1 или от другого история умалчивает. Второй ключ как я уже сказал, простая железка без пульта.
Авто закрывается только ключем через дверной замок.
Задача купить пульт для второго ключа и обучить его, чтоб работала штатная сигналка и двери закрывались брелком.
По факту на авто когда то стояла сигналка StarLine А6, А8 или А9 т.к. с ключами отдали доп. пульт управления от нее, но сказали что сам блок сигналки был демонтирован, на стекле только транскодер остался.
С чего начать ? По диагностике иммо могу прислать скрин программы OpenDiag, если это поможет разобраться в условиях, в которых иммо сейчас работает.
И еще есть подозрение, что ключ ДУ возможно сунули в обходчик и сейчас он подключен на постоянную. Такое возможно ?
Последний раз редактировалось EvgenySh; 21.01.2016 в 17:22..
такая же ситуация. машина просто перестала заводиться, как купил машину было всё норм (2 года) а вчера не завелась, и слышу что бензонасос не качает, смотрю заморгал значок иммо.(до этого не разе его не видел, аж напугался сначала, потом прочитал что это такое).
Так вот что посоветуете, она то нормально заводиться, то этот значок загорается и всё куй заведёшь её. Вчера не заводилась, взял батарейку из ключа вытащил, завелась, потом без батарейки не заводиться, вставил завелась, кароче мозги парит. Есть вариант отключить его нафик? кто это придумал, вообще не понимаю зачем он сделан.
Мужики разобрался, не поверите, ослабил чуть чуть винт на ключе и всё нормально стало. целую неделю мучился.
как я люблю калину.
Уважаемые форумчане у меня калина универсал 2009г ключ активирован доп сигналки нет. Ситуация следующая при заводе бензонасос и стартер работают но не заводится на панели моргает машинка и пищит 2 раза по 2 сигнала. Через некоторое время может завестись. Предохранители хорошие. Насколько я понимаю при отсутствии связи с ЭБУ насос и стартер не работают. С красным ключом тоже самое. Что нибудь можете подсказать ?
Спасибо oapv я проверю но почему если ЭБУ или главное реле умерли а стартер и насос работают причем насос крутит не выключаясь пока зажигание не выключишь. Извини за назойливость но мне интересно.