и к чёрту все нормы е2-е3...ибо с нашим бензином катализатор может "умереть" за считанные дни.
и выхлопную себе в салон выведи тогда уж.
что то не видел что бы владельцы логанов, рио, ланосов активно себе вырезали катализаторы, пытаясь на 1 сек быстрее стартануть на светофоре и кляня плохой бензин, от которого катализаторы дохнут. Походу это болезнь "жигулистов".
и выхлопную себе в салон выведи тогда уж.
что то не видел что бы владельцы логанов, рио, ланосов активно себе вырезали катализаторы, пытаясь на 1 сек быстрее стартануть на светофоре и кляня плохой бензин, от которого катализаторы дохнут. Походу это болезнь "жигулистов".
А вот грубить не надо,себе трубу в салон выведи,"жигулисты" говоришь,вот как раз таки в Калине ещё родной стоит(правда полопавшийся местами),а вот в Фокусе(смотри в личных данных)2006г.в.пробег 50 с небольшим тыс.км назревает вторая замена катализатора(первая уже была при пробеге около 30тыс)Знаешь сколько катализатор на Фокуса стоит?А сколько на Калину?И не в старте со светофора тут суть.
Катализатор хочется выкинуть ещё по той причине,что бы убрать"дизеление" двигателя.
Пока ездят КАМАЗы и подобная техника,про экологию разве можно говорить?
И предлагаю больше в этой теме про подобное не писать,ибо данная тема не про это...
Принимайте новенького в тему.
Машинка 06 года, купил 2 месяца назад. Когда лазал под брюхо, увидел - что на трубе резонатора крепление уже было приварено несколько раз.
Подсекала труба, ну думал - фиг с ним, пусть сечет.
И в течении одной поездки труба сломалась пополам (труба,выходящая после резонатора)
Машина орала так, что самому было страшно.
Приехал к ремонтникам - под замену резонатор и глушитель.
В Би-би купил оба (не оригинал!), приехал - говорят резонатор у тебя левый. Нет, он по размерам правильный, но крепления приварены фиг знает как. Одно ещё можно подогнуть, но второе приварено с другой стороны и вообще загнуто не туда.
Предложили приварить их резонатор. Отрезали трубу, благо сильфон у меня живой, приварили резонатор.
Мама дорогая! Такой тихой Калины я ещё ни разу не встречал! Даже новые Калины громче. Так что все попытки победить "бубнеж" и "рычание" на новых машинах - это результат изначально фигового резонатора.
Где-то год назад поменял глушитель - отгнила труба. Теперь настала очередь резонатора - так же по периметру сгнила труба. До кучи оказалось, что катколлектор лопнул. Выяснилось, что предыдущий владелец авто уже варил трубы катколлектора и лопнуло опять в месте сварки... Пришлось поставить паук. Все, теперь система выпуска полностью заменена. Машине сейчас 4 года.
Машину я покупал, когда ей было всего 2,5 года. Вот и делайте выводы о надежности системы выпуска.
Где-то год назад поменял глушитель - отгнила труба. Теперь настала очередь резонатора - так же по периметру сгнила труба. До кучи оказалось, что катколлектор лопнул. Выяснилось, что предыдущий владелец авто уже варил трубы катколлектора и лопнуло опять в месте сварки... Пришлось поставить паук. Все, теперь система выпуска полностью заменена. Машине сейчас 4 года.
Машину я покупал, когда ей было всего 2,5 года. Вот и делайте выводы о надежности системы выпуска.
+1 лопает у большинства...
у мну такая же история...
Последний раз редактировалось Шуриk; 30.07.2010 в 13:54..
доброго времени суток. на трассе , на полном ходу взвыла моя ягода аки зверь дикий :( в придорожном СТО человек с серьёзным видом выдал вердикт что прогорела гофра ( , сам я ещё туда не лазил . подскажите как это победить , менять резонатор не хочется (
доброго времени суток. на трассе , на полном ходу взвыла моя ягода аки зверь дикий :( в придорожном СТО человек с серьёзным видом выдал вердикт что прогорела гофра ( , сам я ещё туда не лазил . подскажите как это победить , менять резонатор не хочется (
Человек крупный спец видимо,кат с гофрой перепутал,гофра вообще внизу,под днищем авто расположена.