Цитата:
Сообщение от maker Посмотреть сообщение
У меня есть опыт установки данного не разъемного карданчика на калину, всем кому интересно задовайте вопросы, постоваюсь ответить.
Опиши как ставить, что нужно снимать (отодвигать) рейку или вал с ЭУР?
Cмотря какой ЭУР у тебя стоит, если производство Махачкала то там вообще не надо ничего снимать заводской карданчик снимаешь, а кардан от ТАИ сначала надеваешь на рулевой механизм до упора, а потом насажеваеш на вал ЭУРа и крепим двумя болтами, только перед установкой я круглой металической щеткой почистил шлицевую на ней остается краска после покраски, на шлицах после этой операции корданчик заходит без проблем и без молотка. Авот знакомому ставил на 1117 с усилителем MONDO часа полтора помучился там на много все посложнее есть свои тонкости.
Я решил себе на авто поменять нижний карданчик, почему только нижний? потомучто верхний стоит без изломов ни когда не изнашивается (решил сэкономить не покупать не нужное мне железо) Пошел в магазин автозапчастей Пламя первый же корданчик который окозался у меня в руке при вращении сильно закусывал, вобщем я их штук 10 перепробовал результат был один, они все были новыми но к моему сожалению мертвыми!
В одном из многочисленных магазинчиков мне предожили корданчик на калину не разъемной конструкции как мне пояснили он сделан на основн вольцвагенского ну в смысле математической модели, подшипник роликовые не Российского поизводства, я его крутил, вертел ни в одном положении ни каких нареканий я сделал выбор и купил, проехол 19.300 км. у меня служебка километры накатываю очень быстро и этой дробью заводского кардана ездить не вариант! Да мне еще понравилось что он покрашен в черный цвет не люблю когда например производитель берет пружину плохова качества красит в желтый или красный или синий цвет и в три цены продает (осбенно молодежъ на это попадает.) Извените зарание за ошибки ели что интирисует пишите отвечу всем.
Карданчик в руках, на прилавке не удастся определить на сколько он хорош. Всегда будет ощущение, что он закусывает. Потому, что пока не стянешь болты, его корпус деформирует крестовину и подшипники. Я покупал крестовины без корпуса. В этом случае можно покрутить каждый подшипник. Добавлял смазки.