Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Может быть ВИС? ВазИнтерСервис? На оригинале есть проверка подлинности по смс, если ее нет то это скорее всего левак, я правда коробку твою не узнаю, у меня другая была, простая картонка в сине-белых цветах. У меня прошли уже порядка 35 тыс. но у каждого своя статистика будет, пока живые, я правда всю смазку в них сразу заменил и напихал от души литиевой, а штатной явно было маловато и висела она шматком на одной в нерабочей зоне, т.к. менял я их зимой то работа на сухую была-бы обеспечена.
Если эти тоже сдохнут - кедр не ставь, тоже пустая трата денег. Вчера только разговаривал с мастером, он себе на ниву ставил, сдохли очень быстро. Правда кто знает, может большинство сдыхает именно из-за халтуры в закладке смазки а не точности изготовления.
"ВИС", да новая упаковка от лада-имидж.
Брал их в фирменом магазине специально, хотя дешевле были и в обычных автозапчастях. http://www.lada-image.ru/about/for_p...azinterservis/
кодом не проверяются ладаимидж, там лазерная эмблема логотипа и даты выпуска. Только так.
Я думаю сдыхают русские запчасти быстро потому,что так и задумано! Хоть все и хают китай, но их хоть приятно в руки взять и покрутить! Как же жалею, что не купил вовремя лемфордер как попались в руки поле установки уже трэков этих. Чувак в магизане мне поведал что все, что есть 3 сорта деталей, первый самый качественный идет на завод поэтому они и служат по 70 тыщ пробега ну и вся отбраковка идет не продажу нам.
Последний раз редактировалось Frostt; 15.03.2014 в 00:58..
Ну по справедливости - еще здорово зависит от водителя и условий, у нас кое-где асфальт сошел вместе с снегом, дорожники навырезали арыков и бросили на недельку - если нестись не объезжая можно убить подвеску легко, можно убить даже просто неудачно проморгав одну яму или налетев на острый край ямы - эти г****ны иногда буквами "г" ямы вырезают острой кромкой внутрь и глубиной сантиметров 10-12 и пустить меж колес такой сюрприз нереально, мы видели как-то у машины за нами колесо в арку завернуло после такого подарочка а через 500 метров парни на жиге 2 колеса пробитых по стороне меняли. З/ч на завод проходят входной контроль насколько я знаю, поэтому про то что на завод идут з/ч лучше - продавец прав, например те-же заводские термостаты до начала глюков ходят обычно года 3, покупные - редко больше года держатся до начала тех-же симптомов. Если будет много косяков с поставками - контракт может уйти к другим, правда насколько понимаю есть священые коровы интересы которых тупо лоббируют - дааз, сааз и т.д. - из-за чего мы получаем на выходе отвратительные разрушающиеся тормозные барабаны, погрызенные штоки аммортов и текущие гтц с завидной регулярностью - по хорошему давно пинка под задницу таким бракоделам надо дать, на бочкообразных пружинах машина с живыми передними стойками старше 50 тыс. - редкость, больше 100 тыс. - раритет.
подскажите - наружные наконечники под замену,не нравятся и внутренние. опоры стоят SS-20 GOLD. вопрос такой - перейти на 10-е тяги можно,проблем с задеванием пружин,пыльника рейки не будет? почему 10-е - в сборе хочу взять,а они дешевле калиновских.