Привет, мужики!))) Продолжаю блог Синего Кипятильника))) кароче!!! Вчера поехала по трассе, в принципе недалеко.... печку заранее на 1 открыла, за бортом было +28. Нагрелась тачка до предпоследнего деления до красной зоны, ехала по городу еще. Открыла печку до 3, чуток охладилась. Потом остановилась подружку забрать, постояла минут 10 с выключенным движком, когда поехала - показывало 90 и не больше! ну я быстро ехала, в общем-то, и ветерок был.... ну короче доехала отлично, без кипения! Обратно тоже всю дорогу 90, даже в городе, при скорости 40!
Сегодня утром поехала на работу... Тоже довольно шустренько, но стрелка быстро поднялась почти до красной! я опять печку открыла.... чуть не умерла там! ну куда деваться... но машина не остывала!!! Остановилась, полезла щупать под капотом все... Нижняя часть радиатора чуть теплая!!!!! Короче. Термостат мозг выносит!! по малому кругу гоняет!!!
Мужики, может мне его вообще снять, ааа????
vovk, когда себе менял то вставок как назло не было, взял целиком. старый целиком не меняли, поменяли только верхнюю часть где и стоит вставка. Сначала хотели вставку из нового воткнуть в старый корпус, но оказалось что у вставок чуть разные тарелки и седла в корпусах также чуть отличалсь
oapv, Надо брать вставку собственную, Калиновскую с соответствующей маркировкой, поскольку есть похожие (писали не раз в соответствующей теме).
все правильно, но в наличии не было, а термостат менять целиком не стал, только крышку со вставкой и прокладку. Основание термостата осталось заводское и с двигла не снималось