Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
нормально подобранный поршень не может покачиваться в цилиндре (визуально заметить зазор 0,05мм трудновато)
Добавлю только, что 0,05..0,07 мм - это для юбки поршня. А вверху зазор намного больше (с учетом теплового расширения). А мерял я когда-то обычным набором щупов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Nickita
Как доказать этой твари(инженер по гарантии) что поршня то стучат и болтаются?
На мой взгляд, это сделать очень просто. Договариваешься с сервисом скинуть ГБЦ за деньги, после чего измеряешь зазор и, в случае превышения норм, приглашается инженер по гарантии. Если всё в порядке, то сборка за свой счёт.
Зазор поршень - цилиндр мерять надо по юбке поршня, а при снятие ГБЦ установить, что поршень просажен можно покачав его из стороны в сторону - сразу станет все ясно, даже будет слышен звук удара поршня о цилиндр.
Последний раз редактировалось msDima; 20.04.2009 в 00:49..
А мне кажется это постукивают стаканы в ГРМ в которых регулировочные шайбы лежат. Я лично не напрягаюсь по этому поводу, хоть бы и поршня если стучали. А так, дизельный рокот даже нравится в чем-то.
Можно наверное поршни проверить покачав их через свечное отверстие например шилом длинным, подогнав поршень в ВМТ, стук должен быть слышен, может так получится, попробуйте.
Я вот тут на досуге в инете статью нашел http://www.sp-vms.com/cgi-bin/index.cgi?id=69&t=7&lid=1 до читал до конца, думы появились кое - какие мозг себе взорвал полностью,но так и не понял почему там нет про описание дефектов из-за увеличенного размера между поршнем и цилиндром???