Кстати зря вы говорите про обязаловку по навигации. Я читал техрегламент в этой части и там указаны только определенные группы автотранспорта (например, автобусы, автомобили перевозящие опасные грузы и т.п.). Никто не будет заставлять автопроизводителя оснащать автомобили предназначенные для личного пользования системой навигации.
Другое дело, что возможно (я не исследовал этот вопрос за ненадобностью), что если на автомобиле производителем устанавливается система определения позиционирования, то это должна быть в том числе и ГЛОНАС
а это не в техрегламенте говорится...про это правительство сказало и довольно таки серьезно..что все продаваемые авто в РФ должны оснащаться Глонасс.
а если у правительства на языке то и будет.
Я вот к примеру, вообще ничего страховать не собираюсь, и навигатор у меня уже есть.. так что мнимый плюс... А уж сколько стоит сейчас КАСКО так за те года, за которые выплачиваешь страховые премии, проще купить ещё одну новую Калину...
Спорный вопрос, я вот на днях в ДТП попал, в аварии виноват я, и не потому, что ездить не умею, а из-за стечения обстоятельств и разгильдяйства коммунальных служб... Так вот если б у меня не было КАСКО, пошел бы я ремонт машины делать за свои денежки, а это в районе 30 000 рупий, что с головой покрывает уплоченные средства в счет КАСКО, так у меня от страховки только 2 месяца прошло и еще впереди 10 месяцев непредсказуемости...
А товарищу у нас во дворе кирпич силикатный на крышу скинули, припарковался мол не там, где положено, так он поехал и сделали ему крышу за КАСКО, а так - готовьте денежки...
А от кирпича или дебила на дороге никто не застрахован...
Я вот к примеру, вообще ничего страховать не собираюсь, и навигатор у меня уже есть.. так что мнимый плюс... А уж сколько стоит сейчас КАСКО так за те года, за которые выплачиваешь страховые премии, проще купить ещё одну новую Калину...
у меня тоже есть, но чес слово таскать панельку от мафона, навигатор напрягает, а особенно ритуал в авто в начале и окончании поездки, иной раз от магазина, да лучше без музыки доеду.... По выплатам и премиям, окупается, да и стоит премия не ахти, вот 3й год 16к всего, за спокойствие немного.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня тоже есть, но чес слово таскать панельку от мафона, навигатор напрягает, а особенно ритуал в авто в начале и окончании поездки, иной раз от магазина, да лучше без музыки доеду.... По выплатам и премиям, окупается, да и стоит премия не ахти, вот 3й год 16к всего, за спокойствие немного.
16тыров? Дёшево у Вас как то... мне 40 с лишним насчитали... :( вот и считайте сколько я майфунов купить смогу ))), а навигатор я всё равно беру только в дальние поездки в незнакомые места...
Спорный вопрос, я вот на днях в ДТП попал, в аварии виноват я, и не потому, что ездить не умею, а из-за стечения обстоятельств и разгильдяйства коммунальных служб... Так вот если б у меня не было КАСКО, пошел бы я ремонт машины делать за свои денежки, а это в районе 30 000 рупий, что с головой покрывает уплоченные средства в счет КАСКО, так у меня от страховки только 2 месяца прошло и еще впереди 10 месяцев непредсказуемости...
А товарищу у нас во дворе кирпич силикатный на крышу скинули, припарковался мол не там, где положено, так он поехал и сделали ему крышу за КАСКО, а так - готовьте денежки...
А от кирпича или дебила на дороге никто не застрахован...
Ну это да, только так если задуматься то со страховкой есть шанс не вляпаться ни в какие неприятности и получится деньги на ветер..., а без страховки есть шанс вляпаться и тоже деньги на ветер... Так что вопрос философский... кто во что верит )))
я у себя только синий выдрал(просто откусил, чтоб полностью мафон не разбирать), а красный на многих мафонах торчит - не напрягает.
Звук, кстати, довольно приличный для такого комплекта, думал будет хуже.
Когда баса докидываешь - гул, но если не усердствовать - довольно прилично, особенно на скорости выше 100 . Адски не хватает пульта на руль, это наверно основная причина, по которой буду менять "голову".
и еще момент: с тыла у агрегата 3 разъема: стандартные питание и звук, а также не задействованный, то ли на 8, то ли на 10 концов. Никто не знает для чего? Для линейников вроде многовато, а вот для чейнджера вроде нормально. Правда нафиг он нужен: воткнул карточку на 8 гиг - даже наполовину не заполнил.
16тыров? Дёшево у Вас как то... мне 40 с лишним насчитали...
первый год мне тоже 35к было, но думаю там я тоже лишних опций напросил, так можно было бы меньше сделать.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Так что вопрос философский... кто во что верит )))
просто это позволяет задушить жабу заранее, и жить спокойно. Вряд-ли ведь кто-то будет перекрашивать элемент за свои кровыне ради там небольшой царапинки и т.д. а вот за КАСКО запросто, и машина как новая.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
первый год мне тоже 35к было, но думаю там я тоже лишних опций напросил
У меня первый год, КАСКО полная со всем возможным и невозможным, единственное, это метод возмещения - ремонт на СТО по направлению страховой, и такой полис мне обошелся в 21 тыщу...
а это не в техрегламенте говорится...про это правительство сказало и довольно таки серьезно..что все продаваемые авто в РФ должны оснащаться Глонасс.
а если у правительства на языке то и будет.
Правительство много о чем говорит, в т.ч. и о будущем благолепии лет через 10-15. А если серьезно, то надо смотреть на законодательные инициативы и подзаконные акты, коих пока что в этом направлении не принимается на сколько мне известно. А так я смотрю в последнее время у нас стало популярно вбросить какую-либо идею в общество и посмотреть как оно реагирует, а затем либо в кусты свалить, либо впереди на лихом коне.