Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Admi78Rus
Вы обо мне? И что-же я за 10 лет не видел?
Судя по вашим постам, нечего, а то что видели, то не поняли что это и для чего. Без обид, но ваши посты мало адекватны.Напора много, пользы ноль.
P/S Чтобы понять, что ДУ забит, мне его даже не надо снимать, и понять кто виноват ДУ или РХХ может любой грамотный диагност.
ошибка Р0172 (богатая смесь) какие причины могут быть??????????????
Я почти год не мог найти причину этой ошибки, диагност на станции не знал куда от меня прятаться, а все оказалось очень просто, на заводе какие-то нехорошие люди установили не тот ДМРВ. Он стоял от 1500 двигателя. Последние 3 цифры на нем должны быть 116, а не 037. Машина у меня тоже выпущена в августе 2008 года.
Подскажите пожалуйста, что может быть за проблема.
Сегодня, после непродолжительной остановки, пытаюсь завести двигатель, стартёр крутит, но бестолку. раз на пятый двигатель всё-же завёлся, но работал как-то не так (сильная вибрация и как будь то недостаточно оборотов). Заглушил. Двигатель горячий, температура охлаждающей жидкости 80 градусов. Щуп проверки уровня масла,(точнее резиновая пробка) вылезла полностью наружу и щуп болтался. Поставил на место, и мшина завелась "с полпинка".
Никаких сигналов зуммера и Чек энжин при этом не было.
Сейчас проверил на остывшем двигателе уровень масла, всё норм, заводится без проблем, но вот пробка щупа кажется немного вылезла, милиметров на пять. Это при том что расстояние от места первой неисправности метров 500
Что является причиной выталкивания щупа из картера?
Лада Калина, пробег 1200км. Мой первый автомобиль, так что опыта в автомеханике 0
Последний раз редактировалось vovk; 17.06.2011 в 22:29..
Сообщение от Kostikmen Посмотреть сообщение ошибка Р0172 (богатая смесь) какие причины могут быть?????????????? Я почти год не мог найти причину этой ошибки, диагност на станции не знал куда от меня прятаться, а все оказалось очень просто, на заводе какие-то нехорошие люди установили не тот ДМРВ. Он стоял от 1500 двигателя. Последние 3 цифры на нем должны быть 116, а не 037. Машина у меня тоже выпущена в августе 2008 года.
Катала , а чек горел с новья или вылез через какое-то время?
Последний раз редактировалось vovk; 17.06.2011 в 17:23..
Что является причиной выталкивания щупа из картера?
Если его действительно вытолкнуло, а не Вы его плохо поставили, то от большого давления картерных газов. Возможно, забились трубки отвода картерных газов, а может быть, кольца накрылись. Надо разбираться...