Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 13:29   #531
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 16 D&D не успел проявить себя
Re: Стартовая цена Hyundai Solaris – 379 000 руб.

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Лично мне Ай30 вообще не понравился, я ростом 172 и сидя на заднем диване у меня крыша была буквально на голове. Стоит сие чудо 600 рублей, а места меньше чем в калине.
Когда привезут? Вообще не теряйтесь, нам тут интересно услышать отзыв от владельца Соляриса....пока вроде таковых среди нас нет
как так? а я?

19.02.2011
забрал сегодня, ехал из новороса в геленджик, в сравнение с калиной небо и земля, даже не небо а космос, за 469 штук очень хорошо, вообщем под впечатлением. Кстати 1-й солик в модусе новороса
D&D вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 13:52   #532
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
47ou, вот объясни в чем такая существенная разница между В+ и С классом? кроме ширины?
Сравнивал солярис и I30 (онже киа сид) разницы особо не заметил по салону практически одинаково кроме: салон чуть пошире и высота потолка сзади чуток повыше, да и пластик жесткий но для меня это не проблема.
Ну вы ж сами и ответили. Это как разница в пространстве между 15кой и калиной. Где удобней находиться? (если б интерьер по дизайну был одинаков)

47ou вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 10:07   #533
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Буду держать Вас в курсе. по пред договору поставка на август, но при заказе спросили -"если придет в апреле, то будите брать?" )).

47ou, разнице по ширине внутри я для себя не заметил в этих машинах (i30 и солярис), разница ощущается во внешних габаритах. а переплачивать 100 тыс. совсем не хочется.

По поводу загрузки тела на задний ряд, калина выигрывает. Так как и дверь шире открывается и проем дверной выше будет (не так сильно скошена задняя часть двери), высота потолка в заднем ряду которая в солике ниже буквально на сантиметр для меня не критична, так как сидеть собираюсь в первом ряду. Да и водить будет в основном жена (ибо для неё любимой и берем).
Старый 02.03.2011, 10:34   #534
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Phobos Посмотреть сообщение
за 500к ничего более нет на автомате путного.
Немножко не в тему про Солярис, но к вопросу, что бывает за 500 с акпп. Правда, не совсем новое. Не далее как этим летом за 400 был прикуплен Опиль Корса с АКПП. Трехлетка, пробег 37. С косячками, не без того, но совсем даже не критичными. Соответственно, машина с прозрачной историей (куплена здесь, 1 владелец, пробег подтверждается).
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 10:49   #535
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Правда, не совсем новое. Не далее как этим летом за 400 был прикуплен Опиль Корса с АКПП. Трехлетка, пробег 37.
Автомат или всетаки робот Изитроник?
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 11:00   #536
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
Сравнивал солярис и I30 (онже киа сид) разницы особо не заметил по салону практически одинаково кроме: салон чуть пошире и высота потолка сзади чуток повыше, да и пластик жесткий но для меня это не проблема. солярис на 10см длинней.
Нельзя сравнивать хэтчбэк и седан по длине. Солярис во всем проигрывает, или равен Элантре - суть есть седан i30. Это не "переплачивать".
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 12:25   #537
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Автомат
АКПП, гидромеханика. Разумеется, о Изе речь не шла. Начитан был опиль форумов о работе сего чудного устройства.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 12:49   #538
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от D&D Посмотреть сообщение
как так? а я?

19.02.2011
забрал сегодня, ехал из новороса в геленджик, в сравнение с калиной небо и земля, даже не небо а космос, за 469 штук очень хорошо, вообщем под впечатлением. Кстати 1-й солик в модусе новороса
Ну так напиши уже сравнительный отчет, а то только эмоции.

Как без часов, внешней температуры, в приборной панеле, нормально? Ручки в салоне, аля логан терпимы? Стеклоподъемники находящиеся ближе к локтю удобно юзать? Лампы Н4 не тусковаты? Машину часто моешь (от брызговиков там одно название)?Открывать багажник из салона не утомительно? Шумоизоляцию удалось найти?
"... красота и динамичность, управляемость, комфорт. Это вам не ср*ный лансер. И не раздолбайка Форд. Нет! Скажу инопомойкам, так как твердо понял я, Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня..." :Р Майне калинваген одну окружность земли уже преодолел!
Не так страшен автоваз как его сервис (посвящается люблино и темпавто). © Моё
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 14:56   #539
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Rubkin, не много ли вопросов?
часы конечно вещь хорошая как и датчик температуры но не необходимая (жалко что их нет).
Да и на ручке с экономили, но терпимо. ((
Стеклоподьемниками я и в калине практически не пользуюсь, да и тут немного не привычно а задний ряд сдвинут назад конечно далековато.
Лампы хоть и H4 но имеют хрустальнй отражатель, так что по освещению должен быть паритет. Минус кода сгорает ближний свет выбрасываешь и дальний. (как бывшему владельцу класик и девяток не привыкать).
Насчет мойки, думаю тоже паритет. Так как брызговики хоть и маленькие стоят но геометрия кузова и арок другая.
Для открытия багажника есть сигналка )) да и если замерзнет то можно и дернуть и из салона. Там еще крышка бака также закрывается )).
У калины шумка арок хороша но её и так надо дорабатывать. Зато в солике двигатель с коробкой практически не слышно.
Это все так на вскидку когда мне придет тогда и распишу более подробно.

Последний раз редактировалось Pasharad; 02.03.2011 в 15:26..
Pasharad вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 17:02   #540
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 15 Gosha19 не успел проявить себя

Покупаем Hyundai Solaris в Асан Мотор: я бы подождал годик

Измените размер шрифра A A A

11 февраля 2011

Со своей специальной российской новинкой - Hyundai Solaris / Хендай Солярис - корейская компания связывает просто огромные надежды. Именно этому автомобилю вверено почетное задание «догнать и перегнать», составив серьезную конкуренцию Volkswagen Polo Sedan / Фолькваген Поло Седан, Renault Logan / Рено Логан, Ford Focus / Форд Фокус. Цена – подходящая, производство – российское, качество – корейское. Сами представители Hyundai / Хендэ в своей новинке души не чают, но мнение производителя ведь не всегда может совпадать с мнением тех, кто продукцию этого самого производителя продает, так же?

Покупать Hyundai Solaris я решил в салоне Асан Мотор, работающий на 78-км МКАД в непосредственной близости от конкурентов из Renault / Рено и Honda / Хонда. Дилерский центр не отличается размерами или яркими вывесками, так что найти его, не зная, что ищешь, не так просто. Зато снаружи все выглядит весьма аккуратно и прилично. Компоновка шоурума весьма оригинальна: он разбит на две части, каждая из которых находится в отдельно стоящем здании, так что не найдя автомобиля в одной части салона, не стоит отчаиваться – а вдруг в другом зале есть? Народа – практически нет. Передо мной зашла молодая пара и удалилась в соседний зал вместе с продавцом. За стойкой ресепшн сидит девушка и отвечает на телефонный звонок, а неподалеку трое сотрудников неопределенной профессии общаются между собой. Кажется, обсуждают работу телефонов. Hyundai Solaris в шоуруме нет, поэтому сразу к девушке, которая как раз закончила говорить по телефону: «Мне бы кого-нибудь, кто мне по «Солярису» проконсультировал?» «Пройдите во второй зал, там и машина стоит и продавец–консультант все Вам расскажет» - с улыбкой объяснила мне эта милая сотрудница.

Что ж – в другой, так в другой! Там и вправду стоит Hyundai Solaris / Хендай Солярис, как живой. Вокруг него вьется как раз та самая парочка, которая зашла передо мной, а высокий мужчина продавец вещает:

- Модель только вышла. Еще сыровата, так что ждите неизбежных болезней. Да, симпатичная, но я бы подождал на Вашем месте годик. Как раз все проблемы решат, будет лучше. А в дорогой комплектации – так это уже и Hyundai Elantra / Хендай Элантра почти в той же цене будет.

Молодой человек, видимо подбирает машину своей подруге или жене и выбор, похоже, уже сделан: пара хочет именно Хендай Солярис! И продавцу радоваться бы, ан нет – продолжает гнуть про детские болезни и про то, что он, дескать, проехал три круга по треку на этой машине, но на обычной дороге машина показалась ему излишне жесткой. Нет, желание «впарить» покупателю более дорогую модель понятно, но даже мне, рядовому обывателю, и то понятно, что клиент уже «созрел» именно для Hyundai Solaris. Почему же не продать ему комплектацию подороже? Или новинка от Hyundai / Хендэ на самом деле так плоха и «сыра»? Не уверен, что с такой точкой зрения согласятся представители корейской марки. Тем не менее, Анатолий продолжает продвигать Хендай Элантра и отговаривать парочку от Solaris, несмотря на то, что парень уже напрямую говорит: «Мы вроде уже решили, что хотим именно этот автомобиль, у него же двигатель, кажется, такой же, как и на Elantra / Элантра?».Тут консультант Анатолий ухмыляется:

- Да вы что? Двигатель китайский! (у меня аж челюсть от такого хода приоткрылась, и округлились глаза!)

- Как китайский?

- Так, китайский. Нет, я конечно на колено готов привстать перед китайским автопромом, они за два года добились того, чего мы за 50 не достигли, но все же! Да какой такой же, как на Elantra / Элантра, – давайте откроем капот и сравним.

Открывает капот у стоящей рядом Elantra / Элантра, , где обнаруживается внешне точно такой же мотор лишь с некоторыми компоновочными отличиями.

-Смотрите, здесь (на Elantra / Элантра, ) опора силуминовая, а на Hyundai Solaris – чугунная, потому что момент гораздо (!) выше. Да ДАЖЕ ВОЗДУХОЗАБОР ПО-ДРУГОМУ РАСПОЛОЖЕН! А это говорит уже о многом! Я привык верить своим глазам!

После таких откровений профессионала мне стало совсем не по себе, и я предался изучению автомобиля. Кстати, на меня все это время продавец Анатолий не обращал ровным счетом никакого внимания, как будто меня не было, а других сотрудников в этом зале автосалона не было. Посмотрев салон, открыв багажник и тут же отпрянув от него из-за резкого аптечного запаха, я обратился к продавцу, как будто и не было всех этих 10-ти минут полного «игнора»: «А машины-то вообще есть в наличии?». Тот усмехнулся и сказал, что в салоне есть 7 штук. Каких именно – не уточнил, после чего, «затерев» еще пару умных про-элантровских тем парочке, предложил им пройти на его рабочее место, которое находилось как раз в первом зале, где теплилась какая-никакая жизнь. А я остался один, то есть абсолютно один в шоуруме, наполненным новыми корейскими автомобилями и аптечным запахом из багажника перспективной новинки Hyundai Solaris, которой просто необходимо лечиться от детских болезней.

Также читайте:
Gosha19 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра