Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Кстати, нужно было вызывать ГИБДД. Кто был на тот момент водителем?
Водителем был молодой парнишка, как выяснилось, лишь 2 месяца работавший там.
И то он засунул в машину голову и руку, и повернул ключ зажигания,
но скорость выключить забыл.
Хорошо машина не завелась, а то бы и весь передок покарёжили.
08.09.2011 прошел ТО1 в Таганроге. За всё получилось 3720 рублей.
При ТО не присутствовал. Что точно сделали - поменяли масло на Shell полусинь, маслофильтр поменяли, форсунки омывателей поднастроили, развал-схождение (руль стал по центру). Машину не мыли (она и так почти чистая была). Всё сделали за 3 часа.
Подскажите где лучше пройти ТО1 в Нижнем Новгороде. Авто 11176-33-036 покупал в Агате на Комсомольском шоссе. На что обратить внимание? Какое масло лучше залить в двигатель? Стоит ли заменить заводские свечи?
Я 06.10.2011 года в 13:55 заехал на 1ТО. Мне обещали отдать а/м к вечеру. Я пришел в автосервис в 17:00 и мне сказали, что а/м не готов, т.к. не делали ещё слесарную работу. Из-за этого утром 07.10.2011 года моей жене пришлось ехать на трамвае на работу, моей матери пришлось ехать на трамвае на работу. Мне, соответсвенно, тоже пришлось ехать на трамвае на работу. А/м мне отдали в 09:45 07.10.2011. При сдаче а/м я приложил к заказ-наряду притензии по качеству некоторых деталей а/м, но к устранению этих дефектов никто не приступал. Так мне а/м и отдали. Вопрос: почему а/м делали 5 часов, но после 1ТО когда едешь прямо руль повернут на 10 градусов в право, на потолке грязные пальцы какого-то слесаря. И никто ничего не сделал по моим претензиям. А ещё в машину садятся в грязной одежде. Я очень люблю свой а/м и мне очень горько на это смотреть. Понимаю, что а/м не такой дорогой, как Хендай или Рено. Но в ТТС на Хендай ТО, включая масло для двигателя стоит 4000 р. и мастера садятся на заранее постеленый салофан.
Прошел ТО -1 в Кремб-Сервис. Работа обошлась в 2542р. Заменил масло в движке и КПП на Mobil 3000 5w40 син. - 1600, Mobil 75/90 SHC GL5-GL4 транс - 2960, заменил колодки на TRW (подарок). Были проблемы - не работал задний омыватель и дребезжала педаль сцепления, все устранили. Машину помыли - 150р (обязательно), на седенье серсимен одевал накидку. Делали 3 часа. Что стало лучше - первая и задняя передача вкл. на раз