вот только не надо тут китай голимый предлагать, знаем мы эту "Англию", по литью сразу понятно где сделано, у баутлера оба сайта в Москве расположены. У него пружина на термоэлементе слабая, думаю если появится чуть налет на штоке то начнет клинить.
Мне на не надо предлагать и по где сделано и плевать на пружину. У меня стоит и работает, что было путевое при замене в магазинах, то и поставил. И доволен.
Кстати вроде бы это итальяшка, сделанная в москве или наоборот, забыл уже точно. Зимой было дело. Качество хорошее.
Кстати вроде бы это итальяшка, сделанная в москве или наоборот, забыл уже точно. Зимой было дело. Качество хорошее.
У нас это типа Бельгия, хотя своих денег этот баутлер стоит. Проблемма в том, что узкопленочные братаны выпускают и нормальные заводские запчасти и лепят в сараях. Те, что склепано в сарае нечестные барыги берут на вес, а толкают как заводские. Если научится отличать завод от сарая то можно пользоваться.
А как лучше менять термостат в сборе или можно термоэлемент поменять просто,который на 3 шестигранниках сстоит? А то сам термос 550,а вставка 250 прамовская? Проще вставку поменять-шланги отцеплять ненадо,подскажите,а то менять собрался пойти
Проще вставку поменять-шланги отцеплять ненадо,подскажите,а то менять собрался пойти
Тогда вставку с крышкой в с боре. Одну вставку нежелательно. Метал мягкий, старая притерлась и могут возникнуть проблемы после замены.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от А.Н
Если научится отличать завод от сарая то можно пользоваться.
Да тут как бы при покупке в магазине позиционировался как лучший, заказан был и привезен от официалов. И визуально качество достойное. Сварил, как часики. Остальное время покажет.
Ну я и имел ввиду термоэлемент и крышку.В итоге купил это дело "Kraft"-и так и сяк не подходит по креплениям(родная круглая,а эта....шестиугольная какая-то,хотя написано калина 1118),а сверху вообще щель и резиновая прокладка виднеется.В итоге сдал....так вот интересует вопрос у меня термостат родной,не меняный(по крайне мере я не менял и на ТО не меняли) стоял Прамо(выбито на крышке 85 гр. и на термоэлементе выбито 1118) это с завода такие ставят?? Сколько видел родных,прамовского ни одного не было. В итоге купил крышку и элемент прамо-всё работает отлично .
Последний раз редактировалось анафигамненик; 10.06.2012 в 20:50..
доброго всем времени суток! этим летом нарисовалась проблема: летом всегда была рабочая температура ДВС по БК 90-93 гр. это лето порадовало новинками: температура минимум 97 гр, а по трассе 100-103, вентилятор даже включается. пролопатил форум, получается термостат?
99% что термостат, ровно год назад была такая же проблема! И если ничего не делать, то температура будет все выше и выше, вентилятор практически не будет выключаться, радиатор будет только немного теплый. Меняйте термостат.
Parenek,огромное спасибо! теперь бы еще с моделью определиться, кругом противоречивые отзывы, хотя это и понятно в нашей стране. везде позиционируют лузар, но на форуме о нем не очень лестно отзываются.