6000 это с минералкой, полусинь около 7000, с синькой около 8 тыров.
Если ничего не поменялось.
To ALL:
Я офигиваю от наших чинушей:
Цитата:
Компании и предприниматели обязаны уплачивать социальные взносы в случае, если их работники бесплатно сдали кровь и получили за это законный выходной. К такому беспрецедентному выводу вчера пришел Высший арбитражный суд России (ВАС).
Компании и предприниматели обязаны уплачивать социальные взносы в случае, если их работники бесплатно сдали кровь и получили за это законный выходной. К такому беспрецедентному выводу вчера пришел Высший арбитражный суд России (ВАС).
Социальные взносы с ЧЕГО??? Взносы начисляются с выплат...с доходов в материальной или нематериальной форме...
Законный выходной за сдачу крови оплачивается обычным порядком, не как отпуск, а как рабочий день (считай, отгул)... И поэтому облагается всеми социальными налогами и ничего кошмарного и удивительного в этом нет. По сути, выплата за этот день это вовсе не отпускные (которые тоже облагаются налогами, кстати).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от awolfman
Я офигиваю от наших чинушей:
С чего? С того, что пытаются заставить не крохоборствовать а платить налоги?
Нет, я согласна, наши чинуши в основной массе своей кроме матерных ругательств никаких эмоций не вызывают, но в данном конкретном случае - все правильно.
Добавлено через 14 минут
А вообще, если подумать, о какой сумме идет речь?
Взнос в ФСС, по поводу которого весь этот арбитражный спор и возник составляет без понижающих коэффициентов и регресса 2,9%. Вот возьмите 2,9% от своей среднедневной зарплаты и... крохоборство одно...
Для примера, при среднедневной зарплате в 1000 рублей (для простого счета) сумма взноса в ФСС составит 29 рублей...
А подают эту новость, как прям таки глобальный кошмар налоговой политики...