Пришлось и мне побывать в аварии. На перекрестке не разъехался с 2112. Итог поцелуя. Бампер -одни воспоминания, капот-умер в скорченном состоянии, фары - запали глубоко в глазницы, но не разбились (пластик весьма крепок), но тоже на помойку (лопнули все крепления, кому там надо было патрончик для габаритов-они есть у меня) ну и кучка по мелочи типа кронштейны, решетка радиатора, любимый знак Автоваза -втоптали в грязь. Морда слегка стала смотреть налево. Очень радушные менты все быстро оформили и сразу на месте выдали все справки для страховой (ведь могут, когда хотят). На другой день страховая, с описанием побоев. Отказ от их СТО (ремонт месяц) - только деньгами. На следующий день родное до боли СТО Автоваз-Люблино, открытие наряда. Все запчасти у них есть, краску подберут сами (даже не поинтересовались ни названием ни номером, сказав, что это средний век и краску подберут коллиматором) машина сдана. Вскрыли капот -количество дефектов увеличилось. Три дня ожидания и вот она Калина сверкающая новыми деталями. Сделали очень хорошо. Краска подобрана в ноль, все пригнано как на заводе, фары отрегулированы (опять пластик), сход развал сделан, ошибки БК (при ремонте отключали датчики) удалены. Машина помыта. И...пулеметный список работ и запчастей на двух листах А4 убористым почерком. Итого в рублях порадовала....хорошо берут, не скромничают. Но если учесть, что ремонт занял 4 дня, я не бегал по магазинам в поисках деталей, может оно того и стоит. Точно называть сумму не буду, более 40000р. Вывод-ездить надо аккуратно, лучшего способа охладить пыл чем цена-нет. Уже писал, что машине 1,5 года. Стоит на улице, каждый день в пути, но...после разборки передка я не обнаружил ни следа ржавчины, под бампером и в окружении все как новое. А теперь еще новее. Руль прямой, фары светят как надо, пусть дорого, но отдал битый, а получил почти новый и отрегулированный. Краску положили как мне кажется лучше, чем на заводе.Ровное зеркало. Остался очень доволен, если бы не Итого...Теперь жду решения страховой, фары и другие замененные детали на СТО будут хранить 3 недели, пока я не определюсь полностью с страховой. Короче сервис понравился если бы не Итого...Знак любимого Автоваза поставили новый. Судя по всему его отлили из золота. Все хорошо кроме Итого...Короче, если стеснены в средствах это СТО лучше объехать стороной. Хотя делают хорошо и главное быстро. Это уже кому как.
AHT, Скажи брат, с высоты горького опыта, что бы ты выбрал сейчас: ремонт за 4 дня в СТО АвтоВАЗ с хорошим качеством и гарантией за 40тыр, или ремонт в гараже у дяди Ашота за 20тыр с гонками по автомагам и рынкам, с головняками по подбору запчастей и краски?
__________________ Тише едешь - дело мастера боится
Aleks., Думаю, что в СТО Автоваза всеж лучше. Хоть и дороже. Короткое время и отсутствие головной боли оправдывает понесенные потери, при условии, что КАСКО возьмет на себя покрытие затрат, может не всех, но большую часть точно. Это мой первый ремонт за несколько лет и могу сказать, что сервис сделал огромный шаг в лучшую сторону.По старой привычке, я готовился к беготне, поиску краски, непопаданию в цвет. И то, что надо просто поставить машину в СТО и затем ее просто забрать стоит потраченных денег.
Вот и у меня сегодня первый раз авария приключилась на Дмитровском шоссе, боднул в зад Митцубиси Спейс Стар (хетч). Честно говоря, дергаясь в пробке, разомлел и потерял бдительность. От своей вины не отпирался. Гаишник приехал, увидел "поле для корриды" и понял "картина маслом". На ближайшем пикете около МКАДа оформил, выдал справку для явки в группу разбора. Со страховой созванился, назначили день и час. Неделю придется ждать до посещений группы разбора и офиса страховой.
Повреждения: бампер, решётка радиатора, фары "уехали" во внутрь (правда светят), крышка капота, внутренние "скрытые" механические повреждения (штатный замок капота (крышку капота заклинило), вмятина на радиаторе - это то, что сам определил).
Спасибо за сочувствие. Почитал, точно один в один. Бампер у Калины действительно крепкий. Только у меня есть один нюанс. Машину, возможно, предложат отремонтировать по страховке в АвтоКее, где и покупал, вроде как партнерская программа. Точно пояснят в страховой через неделю. Сейчас враздумье брать деньгами и делать у себя на севере Москвы (предположительно Автомир) или ремонт произвести, "где предложат". "Вот такие пироги, да и музыка долга".
У фары крепление сломалось, усилитель, в принципе, можно было и не менять....
Но по КАСКО все восстановили...