мне кажется,что блоку есп абсолютно по барабану какой мотор.его задача прикрыть дроссель(а он у всех электронный)и выборочно притормаживать колеса.так что я связи не вижу.а проблема скорее всего опять же в цене.поставить-то они поставят,но это поднимет цену машины.и без того не маленькую.
мне кажется,что блоку есп абсолютно по барабану какой мотор.его задача прикрыть дроссель(а он у всех электронный)и выборочно притормаживать колеса.так что я связи не вижу.а проблема скорее всего опять же в цене.поставить-то они поставят,но это поднимет цену машины.и без того не маленькую.
Согласен, даже если и есть зависимость от мотора, то там перенастроить наверняка не проблема. Маркетинг тут и ничего более.
Напомню, что на 8-клапанный датсун собираются ставить есп.
Последний раз редактировалось Sed; 14.04.2014 в 07:13..
Как раз в этом дело вряд ли: к цене Гранты ESC добавляет менее 10 т.р. Так что причина скорее в моторе: адаптация к 1,6 106 л.с. повлечет определенные затраты, а спрос не гарантирован.